メルカリでの無駄遣いに悩んでいます。見ないことが買わない唯一の方法でしょうか。
メルカリでつい無駄遣いしちゃいます。小さな額でもいくつも買ってしまい結局大きな金額になってしまいます😢
買わないには見ないしかないですよね?
- さくら🌸(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かりますー!!!分かりますよ!!とっても!!🤣
ほんとに塵も積もれば山となるですよね🤣
私も酷かったので
必要な欲しいものがない限りは開かないようにしてます!!
ちょっと前まで好きなブランドを買う気ないのに
新しい投稿あるかなー?で
見ちゃって結局ポチっでした🤣

退会ユーザー
わかります〜😢
見ちゃうと欲しくなっちゃうのでアプリをホーム画面から削除しちゃいました。
そしたらあまり見なくなったので以前よりは買わなくなりました😅
-
さくら🌸
やはり見ないしかないですよね😢
- 10月27日

はじめてのママリ🔰
同じく止まらないですー🤣❤️なので利用上限金額を設定しておいてそれ以上買わないようにしてます🤣👍💕

みー
めっっちゃ分かります。
私も最近毎日それです。
好きなキャラの新着を暇さえあればチェックしてしまいます。
今日はもう見ないと決めたのに、朝から見てしまい、いいなぁ…他の人に取られないうちに買いたい…ってなってしまいます。
見ないのが一番なんでしょうけど、お買い得品を見逃したくない気持ちもありますよね😅
売り上げ金が減るのも嫌ですし…
メルカリ開きそうになったら部屋の掃除をする、とかどうでしょう☺️
私はそうしてみます。笑
さくら🌸
検索するのをまずやめます。出品もしてるからつい見てしまいますがせっかく出品しても売り上げ以上に無駄遣いしたら意味ないなと最近反省です😢