※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場から近い園と、家から近い園、どちらがいいと思いますか?フルタイムで働いています。

職場から近い園と、家から近い園、どちらがいいと思いますか?

フルタイムで働いています。

コメント

Sママ

私は家から近い園派です😊
仕事をお休みして子供だけ園に行く場合は絶対その方が楽なので..

みゃおみゃお

私も家から近い派です!
今産休中ですが、近くて良かった〜と思ってます!

ままり

家から近い派です!
うちの園は運動会やお遊戯会などの一斉行事は車禁止なので、近くてよかったと思ってます!

たま

家から近いほうが便利です。
自分の体調不良や、行事のときなどわざわざ職場近くに行かないといけないのしんどすぎます。

はじめてのママリ🔰

確実に、家から近い派です!
職場から近い園のメリットがわからないです😂
発熱時とかに、すぐ迎えに駆け付けられる、ぐらいでしょうか🤔
だけど、体調悪い子どもをすぐに帰宅させてあげたい。園から自宅までの距離が長い方が子どもへの負担になると思うので、自宅近いところの方がいいと思っています😂病院も自宅近くで帰りに寄れたりしますし。

うー

家から近い方がいいですが、

・保育園に通っている間に引越しの可能性がある(引っ越し場所は未定)
・フルタイムで職場も遠くて家の近くに預けると保育園の開所時間に合わない

の場合は職場の近くにします⭐️

ママリ

家から近い園です。今、徒歩2分のところです。夫がお迎えの時もすぐ行けます。
運動会や発表会などの行事の時車で来てはいけないので家から近くてよかったって思います。

はじめてのママリ🔰

家から近い園です!
熱などでお迎えの連絡がきた時に、体調悪い子を長時間移動させるのはしんどいからです。