赤ちゃんが泣いているのに、お母さんが全く対応しない様子にイライラする女性の相談です。赤ちゃんを泣かせっぱなしで子育てする姿勢に疑問を感じています。
【赤ちゃんの泣き声に対応しないお母さんについて】
泣いた時の対処について
今日3COINSで買い物をしていると、お母さんと1ヶ月くらいの赤ちゃんとそのおばちゃん3人でお買い物されてました。
赤ちゃんは眠いのかお腹空いたのか、顔真っ赤にしてずっとギャン泣き。泣き止んだかと思ったらまたギャン泣きを5分以上繰り返してました。
それでも、赤ちゃんのお母さんは自分のお母さんと買い物に夢中で泣いてる赤ちゃんを全く対応せず。
やっと対応したかと思ったら〇〇くん、どうしたのー?と顔つんつんして終わり。
赤ちゃんが泣く事はしょうがないですが、正直全く対応せずに泣かしっぱなしの母親にイラッとしてしまいました。
自分のお母さんもいるんだから、一旦買い物カゴはお母さんに任せて店の外で対応するとか何かしら対応すべきだと思います。
店の外に出なくとも泣き止ませそうとする姿勢が見えないとゆうか、
赤ちゃんなんだから泣いててもしょうがないでしょ。スタンスで泣かせっぱなしで子育てしてる私でも何もしないその親子みてると迷惑だなって感じてしまいました。
私が厳しいんですかね?🤔
- ままり⭐️(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わー!!めっちゃわかります!
私もアメリカからのフライトでギャン泣きの赤ちゃんをあやすこともせず座ったままの母親にめちゃくちゃイラっとしました😡みんな寝てるのに!
CAさんも後ろへと促してるのに笑いながら大丈夫です〜みたいな感じでいて大ひんしゅくかってました、、、
結局迷惑かけてるのに仕方ないじゃないとばかりに開き直って何もしないその態度が嫌なんですよね😥
少しでも泣き止ませようとしてるならいくら泣いてても文句はないのですが💦
私は全然厳しくないと思います☺️
退会ユーザー
そんなに泣いているのに冷静でいられるのが凄いと思ってしまいました😭
少しでも泣いたら焦ってその場から離れるようにしていたので…そういう人もいるんですね😭
-
ままり⭐️
確かに!!!
私もそもそも泣く前から泣いたらどうしようとか、泣きそうなったらどうにか泣かないように抱っこするとかしてたんだすが動じない人凄いですよね、、
その母親の、親であるおばあちゃんも何か言いなよって思ってしまいました😅- 10月27日
いくみ
すっごくわかります。
スーパーで買い物してても、ベビーカーとかカートに乗ってる小さいお子さんが泣いてるのに、夫婦で仲良さそう〜になんなら楽しそう〜にぺちゃくちゃおしゃべりしてたりすると、私もイラッときます。
言わないですけど「赤ちゃんすっごい泣いてますよ」て言いたくなります。
あられちゃーーん
保育参観の時に未就園児の赤ちゃんを連れてきてる夫婦で、赤ちゃんギャン泣き、ママはビデオとってる!片手でトントンするだけで驚きました🥹
パパ何しとるん?(笑)
ままり⭐️
そうです、その通りです!!
赤ちゃんは悪くなく、母親のその態度が同じ母親として尚更許せないとゆうか理解出来なくて🤔
私はその5分でもイラついたのに、長いフライトでそれは拷問すぎます、、😱💦