※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの保険について、どこまで加入すればいいのか、おすすめの保険会社はありますか?医療費以外の手術や入院費は考えています。安い会社に一時的に入って、落ち着いたら別の会社を探して契約したいです。コープは手厚いと聞いたことがあります。

【子どもの保険について、どこまで加入すればいいのか、おすすめの保険会社はありますか?】

子どもの保険はどこまで加入したらいいのでしょう?

医療費はかかりませんが、万一の場合に手術や入院費はかかりますよね?
引っ越し等でバタついており手がつけられないため、ちょうど案内のあった会社組合の保険が掛け金安いのでひとまず入っておいて、落ち着いたら保険会社探して契約しようと考えています。
どこまで入れたか、またおすすめの保険会社教えて欲しいです。
コープは安くて手厚い?のでいいというのは聞いたことがあります。

コメント

県民共済に入っています。
私が住んでいるところでは手術や入院費も保険適応ならお金かからないです😊保険適応ではない個室代や、私が仕事を休まないと行けないからその期間のお給料分を個人で入る保険でカバーしている感じですね。

コープデリ利用しているのでついでに月1000円のコープ共済入ってます!
夫と私は他の保険で月万単位で加入していますが、子供はとりあえずコープで充分だと思っています🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

入院費と言っても、食事代や部屋代ですよね?

そして数日。

保険にお金をかけるなら、その分貯めておくのも手かなと思いますけどね。

求めてない回答だと思いますが、こういう意見の奴もいる、という事で。