※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビさよ
子育て・グッズ

上の子が風邪で発熱中。混合育児中で心配。経験者いますか?

今上の子が金曜から発熱し、風邪症状あり昨日インフルは陰性で普通の風邪と診断されました。まだ熱は8度少しあり咳もしています。
2人目を出産したばかりで現在10日程で混合育児しています。この時期でもやはり上の子の風邪が移る可能性はありますよね?こんな生後間もない状態で発熱したらほぼ間違いなく入院だろうと思うとヒヤヒヤします。経験あるかたいますか?

コメント

3児ママ

2番目の子が3番目出産し退院後3日目でインフルエンザに、、、
そのときは移らなかったのですが、
二週間後Rsウイルスになってしまい、生後まだ1ヶ月たたない間に移ってしまいましたが、入院せず自宅で療養で大丈夫でした😌💦
ひどくなれば入院ね!念のためにいまから入院しとくかい?といわれたのですが幸い軽度だったので大丈夫でしたよ(^-^)/

ぺっちゃん

わたしのお友だちの子が上の子からもらって生後1週間でRSウイルスに感染してました!!
母親から免疫もらってるとはいえ不安ですよね。