※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

双子妊娠中の1児ママです。双子の性別がわかる時期が気になります。双子を妊娠した経験のある方、性別がわかった時期を教えていただけますか?

現在、17wの双子妊娠中1児ママです。
週数的には性別がわかる週数にはなるんですが、双子ちゃんは恥ずかしがり屋なのか中々教えてくれません🥹
双子を妊娠した事のあるママさんに教えて頂きたいのですが、どれくらいで双子ちゃんの性別がわかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は17wでした☺️MDツインなので1人見えればもう1人も同じなので1人見えて教えてもらいました✨

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    うちの双子ちゃんはDDツインで性別が違うこともあるみたいで、、、。
    この間の検診の時に担当医に聞いてみたのですが、下半身が奥まってるとの事で性別分からずでした😂性別が分かれば名前とかも考えやすくなるなぁと思いつつ性別が分かる日を楽しみにしてます😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DDツインなんですね!旦那さんへの性別の報告もたのしみですね♡寒くなってきましたので体調に気をつけてお過ごしください☺️✨

• 10月26日
  • ちぃ

ちぃ

お気づかいありがとうございます😊
    私も主人もどちらの性別でも健康で元気に産まれてきてくれたらと思ってます😊

• 10月26日
かりん

17wの健診でわかるかなーって期待して行きましたが、わかりませんでした😅
その次20wの健診の時に、1人は男の子確定、もう1人は女の子かなー?って言われました。
女児確定は30wで、それまでは女の子とも男の子とも確定する要素がどちらもないって言われ続けました💦

• ちぃ

ちぃ

やっぱり17wじゃあまり期待出来なさそうですかね😅
    男の子は分かりやすいシンボルがあるから確定貰いやすそうですよね。
    どっちとも確定する要素がないって言われ続けるのも確定が貰えるまでソワソワしちゃいますね😅
    そこまで確定貰えなかったら名前考えるのも大変そう😰😰

• 10月26日
蒼

17週の健診で判明しました😁✨
でもこの時期に分かったのは赤ちゃんの姿勢が見えやすいこともあったからかなと✨
女の子の方はやっぱりもう少し週数が経たないと確定できないみたいですが💦💦

• ちぃ

ちぃ

17wで判明したんですね!!😆やっぱり赤ちゃんの姿勢も大事ですよね〜🥹
    女の子はやっぱり週数経たなきゃ確定は難しいんですね💦

• 10月27日
  • 蒼

運が良かっただけかなーと思っております✨
    20週に胎児超音波検査があり、そこでもう一度性別については聞いてみようと思ってます😊😊

• 10月27日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱり運も必要ですかね〜🤔
    私も次の検診の時に性別が判明する事を期待して今から双子ちゃんに名前考えたいから性別教えてね〜って話しかけてます😊

• 10月27日
  • 蒼

私も同じくお腹に話しかけてます✨✨
    もう胎動は分かりますか⁉️
    私は左の子(男の子)しか蹴ってくれなくて、右の女の子の方は静かなんですー😱💦
    めっちゃ心配になります💦💦

• 10月27日
  • ちぃ

ちぃ

旦那も毎日話しかけてくれてますよ😊
    まだ、胎動っていう胎動がわからないんですよね😭たまーに、ポコってあるな〜とはなるんですけど完璧に胎動だ!ってわかるのじゃなくて😓
    赤ちゃんにも性格があるみたいなので胎動が大人しめの子も居るみたいです💦
    私も早く胎動感じられるようになって少しでもいいから安心ししたいです😭😭

• 10月27日
  • 蒼

分かりますー‼️
    旦那がお腹にチューしたり、話しかけたりしてるのを見てると微笑ましいですよね🥰
    私もポコポコっとした感じです✨
    ただ今トイレ行ったら出血があったので、病院にすぐ電話してみますー💦

• 10月27日
  • ちぃ

ちぃ

微笑ましいですよね☺️
    胎動を感じられるのも幸せですよね😊
    あら💦出血は気になります💦💦何事も無い事を祈ってます😭😭

• 10月27日
  • 蒼

出血あった後も胎動があることを伝えると引き続き家で安静にと言われましたー😭💦
    まだまだこれから先が長いので、無理せず頑張りますー💦💦

• 10月27日
  • ちぃ

ちぃ

胎動があったとしても心配ですよね💦💦
    安静にする事が今は大事ですよ!!
    まだまだ長いので、無理せずお互い頑張りましょー🥹🥹

• 10月27日
Yu-chi

DDツイン妊娠中です。私は15週で一人、17週でもう一人、19週の胎児スクリーニングでふたりとも確定でした!
15週で見せてくれていた方は常にパッカーンですが顔の前にはいつも手があり4Dがうまく見えません😂隠す方逆でしょって感じです😅

• ちぃ

ちぃ

早い週数で分かったんですね!19週で確定貰えているのは羨ましいです🥹
    お顔を隠してるんですか😅確かに4Dだとうまくお顔が見えないし、隠す場所逆じゃんってなっちゃいますね😅

• 10月29日
  • Yu-chi

Yu-chi

娘のときは29週で確定だったので、男子は早いようです😂
    息子も19週で確定だったので✨
    赤ちゃんグッズとか揃えるのにも性別がわかると揃えやすいですよね☺️次回見せてくれると良いですね👶

• 10月29日
  • ちぃ

ちぃ

女の子は難しいって言いますもんね😅
    男の子は分かりやすいシンボルあるから確定も早いみたいですね😂
    グッズ揃えるのもそうなんですが、名前も考えやすくなるかなーも思ってるので早めに見せてくれないかなーと思ってるところです😅

• 10月29日