コメント
みくりおママ
経験ではないですが、私の産んだ産婦人科では1ヶ月健診までは何かあったら(赤ちゃんもお母さんも)産んだ産婦人科に連絡するように言われました。ので、一度出産された産婦人科にお電話しては如何でしょうか?
ちぃママ
小児科へかかってはないけど、生後2週間で耳鼻科へ行きましたよ😃
ウチの子は鼻の奥が狭いのか、いつも詰まった感じで呼吸も乱れて時々とまってました💦
小児科へ行こうかと迷ったけど、鼻が悪いので専門医へ行った方がいいと教えてもらたので、耳鼻科にしました✨
-
うさうさ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
耳鼻科も考えていました!!
お姉ちゃんも鼻水だけなので、熱などなければ耳鼻科の方が良いんですかね。・°°・(>_<)・°°・。
耳鼻科は行ったことがないので探してみます!!- 2月26日
-
ちぃママ
コメント遅くなってすみません😰
私も小児科と耳鼻科を迷ってママリで相談させてもらったら、ママさん達が鼻水なら耳鼻科が良いという意見が多かったので耳鼻科にしました😊
心配なら耳鼻科と小児科に電話して聞いてみるといいかもです✨
私は耳鼻科に電話して、生後2週間の赤ちゃんだけど診てもらえますか?って聞いたら、大丈夫ですと言われたので耳鼻科へ行きました👍- 2月27日
-
うさうさ
詳しくありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
お姉ちゃんが今朝から咳も出てきて風邪っぽいので、小児科にまず行ってみます(;゜0゜)
ちなみに新生児はまだ保険証ができていないのですが、全額自費ですと言われました!ちぃママさんはいくら払いましたか?- 2月27日
-
ちぃママ
旦那が自営で国保だったので、市役所へ行ってすぐに保健証を発行してもらったので、お金はかからなかったです😃
参考にならずごめんなさい🙇♀️💦- 2月27日
うさうさ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
産婦人科で診てもらえるならその方が安心ですね。・°°・(>_<)・°°・。
小児科は他の病気ももらいそうですし、、、
お姉ちゃんも診てもらいたいのですが、とりあえず下の子は産婦人科に電話してみます!