※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪をひいて苦しそう。明日小児科に行く予定だけど心配。同じ経験の方いますか?

2/1に産まれた赤ちゃんがいます。お姉ちゃんの風邪がうつってしまったようで、黄色い鼻水が出ています。吸い取ってあげていますが、苦しそうにしています。オッパイ飲むのもつらそうで。・°°・(>_<)・°°・。
明日小児科に行く予定ですが、1か月検診もまだなので小児科に行くのも心配です。
新生児で小児科かかったことあるかたいらっしゃいますか?

コメント

みくりおママ

経験ではないですが、私の産んだ産婦人科では1ヶ月健診までは何かあったら(赤ちゃんもお母さんも)産んだ産婦人科に連絡するように言われました。ので、一度出産された産婦人科にお電話しては如何でしょうか?

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    産婦人科で診てもらえるならその方が安心ですね。・°°・(>_<)・°°・。
    小児科は他の病気ももらいそうですし、、、
    お姉ちゃんも診てもらいたいのですが、とりあえず下の子は産婦人科に電話してみます!

• 2月26日
ちぃママ

小児科へかかってはないけど、生後2週間で耳鼻科へ行きましたよ😃
ウチの子は鼻の奥が狭いのか、いつも詰まった感じで呼吸も乱れて時々とまってました💦
小児科へ行こうかと迷ったけど、鼻が悪いので専門医へ行った方がいいと教えてもらたので、耳鼻科にしました✨

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    耳鼻科も考えていました!!
    お姉ちゃんも鼻水だけなので、熱などなければ耳鼻科の方が良いんですかね。・°°・(>_<)・°°・。
    耳鼻科は行ったことがないので探してみます!!

• 2月26日
  • ちぃママ

ちぃママ

コメント遅くなってすみません😰
    私も小児科と耳鼻科を迷ってママリで相談させてもらったら、ママさん達が鼻水なら耳鼻科が良いという意見が多かったので耳鼻科にしました😊
    心配なら耳鼻科と小児科に電話して聞いてみるといいかもです✨
    私は耳鼻科に電話して、生後2週間の赤ちゃんだけど診てもらえますか?って聞いたら、大丈夫ですと言われたので耳鼻科へ行きました👍

• 2月27日
  • うさうさ

うさうさ

詳しくありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    お姉ちゃんが今朝から咳も出てきて風邪っぽいので、小児科にまず行ってみます(;゜0゜)
    ちなみに新生児はまだ保険証ができていないのですが、全額自費ですと言われました!ちぃママさんはいくら払いましたか?

• 2月27日
  • ちぃママ

ちぃママ

旦那が自営で国保だったので、市役所へ行ってすぐに保健証を発行してもらったので、お金はかからなかったです😃
    参考にならずごめんなさい🙇‍♀️💦

• 2月27日