※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ坊
子育て・グッズ

SUVに乗っている方は、どんなチャイルドシートを使っているか気になります。回転式の利便性について悩んでいます。参考にしたいです。

チャイルドシートについてです。車でSUV(ランクル、サーフ、プラド)等乗ってる方はどんなチャイルドシートつかってますか?
回転式を買おうか考えてるんですが、ただでさえ車高が高い車なので赤ちゃんの乗り降りさせるのに困難ではないかなと悩んでます(--;)是非参考にしたいです( .. )

コメント

maimai4103

以前サーフに乗っていました⭐︎
長女の出産前に買いました☺️
不便とは感じませんでしたし、足を乗せる?ところがあったので大丈夫でしたよ⭐︎
回転式ならどの車でも乗り降りさせやすいですよね⭐︎
因み私は身長158センチです☺️

• さあ坊

さあ坊

コメントありがとうございます。
    今サーフに乗ってまして、不便と感じないなら安心しました。
    私も156センチしかなくチャイルドシートのせたら更に高くなるんじゃないかと思ってました(--;)

• 2月26日
  • maimai4103

maimai4103

確かに車高があると不安ですよね💧
    ロータイプの車に比べたら難しく感じると思いますが、慣れたらそうでもないかもです☺️
    新生児の頃は反対側から乗って、乗せてたりもしてましかたが、だんだんしっかりしてきたら、そのままで大丈夫でしたよ⭐︎

• 2月26日