家の間取りの作成と見積もりの提出について、依頼後の対応について相談です。対応が遅いのか、普通なのか気になります。
【間取りの作成と見積もりの提出について】
家の間取りって依頼してからみなさんどれくらいで届きましたか?
土曜日に間取り貰って、見積もりは2,3日で出来上がるので出来たら届けます。と言われました。
そして、月曜日に別でもう1つ間取り作って欲しいと依頼しました。
作成してくれるとの返信が来てから、質問を1つ送りましたが既読無視で…。(連絡はLINEです)
最初の見積もりもどうなってるのか、新しい間取りもどうなってるのか…。
月曜日に依頼した間取りと一緒に見積もり持ってくるのか…。
この人が対応遅い人なのか、これが普通なのか。
みなさんの担当の方はどうですか?
これって遅いんでしょうか?私がせかしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は2週間に1回でしたよー!
まー
いつまでにお願いしますって期限つけて頼んでたので、早かったです!
はな
間取り自体は、1から形を作る感じの時は2週間、ベースがあって手直し程度なら1週間でした。
↑は間取りができるまでの期間ですが、返事が来るかどうかでいうと営業さんはLINEでのやり取りで返事は当日か翌日には来てました。
設計士さんはメールでのやり取りで、月曜に送ると金曜か土曜に返事くる、という感じでした(営業さんは定休日でも返事くれるけど、設計士さんは定休日は完全に休み、でした)
はじめてのママリ🔰
マイホーム検討中で
今、いろんな住宅メーカー、工務店で間取り・見積もりお願いしているのですが…
住宅メーカーだと営業・間取り作成者が同じ人なのですが1週間後の打ち合わせには出来上がってます。
工務店で営業・デザイナー?が別々の人でざっくり簡単にって依頼したら2週間後の打ち合わせとなりました。
質問メールなりLINEなりで送ると当日か定休日なら翌営業日?には何かしら返信はあります。
既読無視って言うことは無いです。
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね…。、
間取り3,4回貰ってるんですが毎週打ち合わせ入る前に届けてくれてたんで遅いなって感じちゃってました😢