メガネが壊れた場合、明日の幼稚園はメガネなしで修理に行くべきか、セロテープ補修して幼稚園に行かせるべきか迷っています。セロテープで修理して幼稚園に行かせ、帰ってからメガネ屋に行くのがいいでしょうか?
急遽教えてください!
メガネをかけているお子様がいる方。
寝る前に遊んでいて夫がのっかったときにメガネのフレームが壊れました。
メガネが壊れた場合、明日の幼稚園はメガネなしで親だけで修理に行くべきですか?
それともセロテープ補修などしてメガネで幼稚園に行かせるべきですか?
ぎりぎりセロテープ補修はできそうですが、明日は幼稚園でメガネを外す必要があります。
帰ってきてから一緒にメガネ屋に行くのがいいのでしょうか?
- ともも(5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
弱視の程度にもよりますが、幼稚園が眼鏡なしでも集団生活問題ないと判断するかどうかもあると思うので、幼稚園に朝一で連絡してみるのはどうですか?

コスタ🛳
息子2人ともメガネです!
次男が何度かフレーム折った時は、セロテープで固定させてかけて行ってました😂
メガネ屋さん行っても、部品が入荷されるまでの1週間くらいはどちらにせよ、治らないので💦
見た目悪いですが、先生には説明してセロテープ取れたらメガネかけなくても大丈夫ですと伝えてました!
-
ともも
ありがとうございます!
調べたら部品がすぐ入荷しないみたいなので💦セロテープ補修はしときました‼️
直るまではメガネケース持たせて幼稚園行かせようと思います‼️- 10月26日
コメント