※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事について相談です。水銀を含む食品や肉、コーヒー、紅茶、生チーズはどの程度食べていいでしょうか?周りの方々はどのようにしていますか?

水銀を含む魚、ローストビーフやレアのお肉、コーヒー、紅茶、生チーズなどなど…

妊娠中はどの程度たべていましたか?🤔
全く食べないのは難しいのでセーブして食べているのですが
みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのままり

コーヒーや紅茶はそこまで何も気にせず飲んでます。
もともとレアのお肉と生チーズとかは苦手なのもありますが😅💦

はじめてのママリ🔰

生ハムとナチュラルチーズだけは避けています。リステリア感染したら流産率高いので。その他は程々に、程度です。

かおる

初めまして‼️
私はものすごく心配性で、何かあった時に「あの時あれを食べたからだ…」と100%なるなと思い、あまり食べない方が良いと言われていたものは全て出産まで食べませんでした💦
離乳食が始まるまでカフェインも一切やめてました。

ただこれは私が相当な心配性で、何年経ってもあの時…と引きずる人なので、そうなるくらいならやめよう!とやっていただけなので、他の人が食べてても少し位全然良いじゃん!と思います👍

はじめてのママリ🔰

紅茶は毎日爆飲みです。つわりの時期から紅茶しか飲めなくなってしまってデカフェも高いので普通にカフェイン入を飲んでます💦
生物だけは気をつけてます😭

我慢できなくてたまーにかつおのたたきを食べたりマグロの刺身を2切れくらいだけ食べてます!

生チーズは日本製のものだけ食べています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生ハムやローストビーフとかは1度も食べず我慢しています😭

• 10月28日