※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K11125
その他の疑問

3歳の息子が手術前に兄弟が感染症にかかっても、本人が元気なら手術可能ですか?

来週手術を控えた3歳息子がいます。
兄弟がインフルまたは溶連菌にかかり、本人はいたって元気だった場合、手術は出来ると思いますか?

コメント

病院からそういった場合の用紙なり説明されているはずです
ご確認してみてください

• K11125

K11125

接触があったかだけ項目はあります。
    その接触というのも1m以内に15分いたかのようなものです。
    まだ喉の痛みだけの訴えですが、ほぼ隔離状態にしています。

• 10月26日
ままり

インフルか溶連菌は決定なのですか?😣
今も症状あるなら来週といっても月曜日とかなら厳しそうですよね…😭

• K11125

K11125

いえ、まだ病院には行っておらず、風邪か溶連菌かインフルかは分からない状態です💦
    今日小学校から帰ってきてのどの痛みを訴えてきました。
    念の為接触しないようできる限りの隔離状態にはしています😭
    火曜入院の水曜手術予定です……ここにきて……😓

• 10月26日
  • ままり

ままり

そういうことなんですね!
    それなら先月私が同じ状況で、私の全身麻酔の手術がある前の週に子供が熱を出してしまって💦
    即隔離してうつらないように気をつけて無事手術しました😅

毎回子供の風邪もらう私でしたが、必死に手洗い手ピカしてたら初めてうつりませんでした😅
    とにかくうつらないようにすれば大丈夫だと思います!

• 10月26日
  • K11125

K11125

タイムリー!!!
    やはりそう対処するしかないですよね💦
    条件クリアしてれば大丈夫ですかね🥲
    この時期なのでどんなに予防していてももらってくるものはあるし、仕方ないのですが……
    土日もあるので兄弟間の接触すごく神経使いますが、兄たちがマスクしていられる歳なので何とかうつらないようにしたいものです😭

• 10月26日
りんご

インフルは分からないですが、私が手術したとき、入院する1週間前に息子が溶連菌になりましたが私は無症状だったため手術受けれました!
子供と大人だとまた違うかもしれませんが💦

• K11125

K11125

おなじような経験が!
    まだ診断はされていないのですが、手術する当人は本当に何一つ風邪症状もなく元気なので、このまま無症状でいてほしいです😓
    病院に申告はされましたか??

• 10月26日
  • りんご

りんご

病院に申告しました!
    そしたら予防で抗生剤処方されて、手術の前日まで飲みました!

• 10月26日
咲や

本人が感染していなければ問題ないと思いますよ
上の子が熱出して中耳炎になっていたので、下の子が検査入院後手術まで一時退院の1週間、私と共に実家に避難していました
上の子は下の子の検査入院中から家で義母と旦那と共に過ごしていました
この手術をする前に、本人がインフルエンザと溶連菌で延期になり、やっと手術だと思ったらドクターストップで検査入りましたので😂

• K11125

K11125

色々重なりますよね😭
    本人至って元気ですが、喉の痛みを訴えた長男は今日クループ症候群で呼吸苦となり救急搬送され入院になりました😭
    感染症ではなかった……
    咳は出てなかったのになあ……
    立て続けの入院付き添いになりそうですが、何とかなりますように🥲🙏

• 10月27日