ココロ・悩み 高校の先輩であるママ友が、ADHDの可能性が高く、とても疲れる状況です。ジャイアン型のADHDについて、うまく付き合える方はいますか? ADHDのジャイアン型とうまく付き合えてる人いますか? 高校の先輩であり、ママ友でもある方が ADHD(多動・衝動性優位)の可能性が高く とても疲れます。 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 1 ママ友 多動 みーこ(5歳11ヶ月) コメント ママり 質問ですいません🙏 大人の多動ってどんな感じを言ってますか? 10月26日 みーこ コメントありがとうございます🙇🏻♀️ ・スケジュール管理が全くできず時間にルーズ(ドタキャン遅刻しまくるなど) ・感情をぶつけてくる(お願いことや誘いを断ると分かりやすく不機嫌になる) 多動の症状は、様々ですが、その方と関わる中で特に困ってることが上記です💦 10月26日 ママり そういい方ですね! 私の周りにもいます😅 ただの自己中な人だと思ってましたが、ADHDなんですね💦 10月26日 みーこ 人によって障がいの度合いは変わりますが、ADHDの方かどうかは割と分かりやすいと思います。 多動・衝動優位(ジャイアン型)方は自分が発達に問題があるのを自覚してないことが多く、周りのせいにする傾向があります🥲 (例えば、遅刻やドタキャンをしたら本来謝ると思うのですが、謝らなかったり、相手から遅刻を怒られると途端に機嫌を損ねたりします) 自己中=ADHDとは限りませんが、あまりにも頻発しているのであれば、可能性大です🥲 10月26日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
・スケジュール管理が全くできず時間にルーズ(ドタキャン遅刻しまくるなど)
・感情をぶつけてくる(お願いことや誘いを断ると分かりやすく不機嫌になる)
多動の症状は、様々ですが、その方と関わる中で特に困ってることが上記です💦
ママり
そういい方ですね!
私の周りにもいます😅
ただの自己中な人だと思ってましたが、ADHDなんですね💦
みーこ
人によって障がいの度合いは変わりますが、ADHDの方かどうかは割と分かりやすいと思います。
多動・衝動優位(ジャイアン型)方は自分が発達に問題があるのを自覚してないことが多く、周りのせいにする傾向があります🥲
(例えば、遅刻やドタキャンをしたら本来謝ると思うのですが、謝らなかったり、相手から遅刻を怒られると途端に機嫌を損ねたりします)
自己中=ADHDとは限りませんが、あまりにも頻発しているのであれば、可能性大です🥲