コメント
ママり
質問ですいません🙏
大人の多動ってどんな感じを言ってますか?
ママり
質問ですいません🙏
大人の多動ってどんな感じを言ってますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
目の前でよその子の嫌がらせを目撃した際の対応について 園に年少の子どもを迎えに行った際 帰り際ダンゴムシを見つけて触っていました。 (最近触れるようになり、ダンゴムシが好きなようです) 近くにいた同じく迎えが…
義両親と会う頻度について悩んでいます。 現在1歳の娘がいます。 娘が生まれた後から旦那と義父はほぼ絶縁状態です。 そのため義両親と会うのは 私・旦那・義母 or 私・義母・義父のどちらかで 旦那は義実家に行きたが…
シングルになる予定なのですが、 これから先のこと不安すぎて、 たびたび泣きそうになります。 いま泣きそうで病んでます。 理由もなく泣きなくなったり病んだりするとき皆さんもありますか? 子供のために強くならないと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーこ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
・スケジュール管理が全くできず時間にルーズ(ドタキャン遅刻しまくるなど)
・感情をぶつけてくる(お願いことや誘いを断ると分かりやすく不機嫌になる)
多動の症状は、様々ですが、その方と関わる中で特に困ってることが上記です💦
ママり
そういい方ですね!
私の周りにもいます😅
ただの自己中な人だと思ってましたが、ADHDなんですね💦
みーこ
人によって障がいの度合いは変わりますが、ADHDの方かどうかは割と分かりやすいと思います。
多動・衝動優位(ジャイアン型)方は自分が発達に問題があるのを自覚してないことが多く、周りのせいにする傾向があります🥲
(例えば、遅刻やドタキャンをしたら本来謝ると思うのですが、謝らなかったり、相手から遅刻を怒られると途端に機嫌を損ねたりします)
自己中=ADHDとは限りませんが、あまりにも頻発しているのであれば、可能性大です🥲