コメント

ママり
質問ですいません🙏
大人の多動ってどんな感じを言ってますか?
ママり
質問ですいません🙏
大人の多動ってどんな感じを言ってますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
産後のホルモンバランスの乱れはいつまで続きましたか? 髪の毛の抜け毛酷く、イライラしやすい、疲れやすい、肌ボロボロ、クマ酷いです。 混合ですがまだ生理きてません。 とくに髪の毛の抜け毛が尋常じゃないほど抜け…
令和のママたちって求められること多すぎません? 昭和「女性は家庭に入る、育児家事に専念」 令和「女性も働く、妊娠中も働く、産むギリギリまで働く、産後は1年で復帰、育児家事に仕事も両立」 もうすぐ仕事復帰だけど、…
あんだけ毎日食べてたお菓子を 食べたいと思わなくなった 何もしたくないつまらない 眠いはずなのに眠れない 何しててもつまらない 生理前すぎて気分が死ぬほど下がる。 こんなに気分下がる?ってくらい まじで 昔、ほん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーこ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
・スケジュール管理が全くできず時間にルーズ(ドタキャン遅刻しまくるなど)
・感情をぶつけてくる(お願いことや誘いを断ると分かりやすく不機嫌になる)
多動の症状は、様々ですが、その方と関わる中で特に困ってることが上記です💦
ママり
そういい方ですね!
私の周りにもいます😅
ただの自己中な人だと思ってましたが、ADHDなんですね💦
みーこ
人によって障がいの度合いは変わりますが、ADHDの方かどうかは割と分かりやすいと思います。
多動・衝動優位(ジャイアン型)方は自分が発達に問題があるのを自覚してないことが多く、周りのせいにする傾向があります🥲
(例えば、遅刻やドタキャンをしたら本来謝ると思うのですが、謝らなかったり、相手から遅刻を怒られると途端に機嫌を損ねたりします)
自己中=ADHDとは限りませんが、あまりにも頻発しているのであれば、可能性大です🥲