コメント
いちごちゃん
マルチビタミン、マルチミネラル、ヘム鉄
トランサミンとシナールは処方してもらってます。
はじめてのママリ🔰
亜鉛、葉酸と
皮膚科で処方してもらってる、トラネキサム酸、ユベラ、シナール
あとはサプリではないですがむくみ改善のため、漢方も飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!!
上の方の返信にも書いたのですが、実際に肌にトラブルが出ないと処方してもらえないイメージだったのですが、なんて言ったら処方してもらえますかね??
トラネキサム酸欲しいです😭!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
美容皮膚科で実費ではなく、皮膚科で保険でトラネキサム酸を処方してほしいってことでしょうか?💦
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
美容皮膚科で実費なんですね!!
3割負担で処方されているのかと思いました!
実費だったら言えば出してくれますもんね✨- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の認識では、美容目的だと確か保険適用されなかったと思います…
一時期コロナでトラネキサム酸が不足になったのもあり、処方が難しくなってるとか…
私はニキビができて、いつも跡に残るのがいやで、皮膚科で相談したところ内服薬も飲んでみようか、とのことで処方されました💦
トラネキサム酸が欲しいとのことですが美白になりたいってことですかね?🤔- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
美容目的は実費ですよね!
肌荒れの予防目的でも保険で出してくれない皮膚科もあります💦
内服薬も飲んでみようか
と先生に言われて実費になってるんですね!
美白目的です!
妊娠前はずっと個人輸入で飲んでたんですが、もう4年程飲んでなくて、今回の授乳が終わったらまた個人輸入しようかなー?とは思ってました!!- 10月26日
いちごちゃん
ニキビ予防、貧血予防です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トランサミンとシナールの処方は皮膚科ですか??
実際にニキビ出ないと処方してもらえないイメージだったんですが、なんて言ったら処方してもらえますかねー?🤔
特にトランサミンは自分で買うとめちゃくちゃ高いので処方して欲しいです😭
いちごちゃん
私は内科勤務なので以前はそこで処方してもらってました。炎症性色素沈着という病名だったと思います
はじめてのママリ🔰
なるほど!内部の方だったら先生も融通効かせてくれますよね!
羨ましいです😮💨✨✨