※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせている子供がいる中で妊娠し、パートを退職した場合、保育園は退園する必要があるでしょうか?

調べてもわからなかった為こちらで質問させて頂きます。
保育園に第一子を通わせている中妊娠し、パートを休職ではなく退職した場合保育園は退園しなければいけなくなるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

退園の所もあるし、産前産後枠がある所もあるので、市役所か保育園に聞いたら教えてもらえると思います!
再度申請が必要になると思います。

ママリ

自治体によるとは思いますが、私のところでは就労で保育園へ入っている場合は退園になりますね🤔
すぐ次が決まっているなら書類出せば在園出来ますが、一定期間過ぎたら退園になります。

妊娠出産で引き続き在園できるケースもありますが、(一度退園になるかもです)そちらは産休が終わり次第退園になるようです。

はじめてのママリ🔰

私の場合は(その自治体によります🙏)
産前産後枠で使える期間なるまでは就労のまま預けてて産前枠の期間になって仕事辞め保育短時間認定で預け、産まれたあと産後枠つかいきってその後求職枠(こちらも短時間認定です)で2ヶ月の猶予内に下の子の保育園みつけ仕事見つけ就職枠で預けました
役所にいきいつからいつまでがこの枠で〜とかわかりやすく教えてもらいました