ママリ
妊娠したら体から出るhcgというホルモンが黄体ホルモンと似た働きをするので、
軽度の黄体機能不全(黄体ホルモンが低い病気)なら14日飲んだあとは飲まなくても妊娠継続できることが多いです。
重度の黄体機能不全の場合は胎盤が完成する12週頃まで服薬を続けないと流産する可能性が高いです。
要するに、黄体機能不全でも程度によるってことですね。
ママリ
妊娠したら体から出るhcgというホルモンが黄体ホルモンと似た働きをするので、
軽度の黄体機能不全(黄体ホルモンが低い病気)なら14日飲んだあとは飲まなくても妊娠継続できることが多いです。
重度の黄体機能不全の場合は胎盤が完成する12週頃まで服薬を続けないと流産する可能性が高いです。
要するに、黄体機能不全でも程度によるってことですね。
「基礎体温」に関する質問
一気に基礎体温が下がりました🥺 このまま生理が来るには早すぎるし、 流産後、生理1回見送っての妊活なのですが このまま基礎体温が下がってしまったら病院行って見てもらうべきですかね?排卵ちゃんと出来てないのかな😭 …
妊活中です。昨日(D14)の午前にhCG注射と人工授精をしました。 今日はD15で、まだ基礎体温は上がっていません。 少し下腹部痛があります。 タイミングなのですが、人工授精だけで十分カバーできるのか、それとも翌日の…
高温期6日目のかた!!!! 今第二子妊活中。 なにしてもできずに、やっとこさ病院で人工授精1回目です。 旦那も私にもなんの問題もありませんでした。 ずっとシリンジ使って、行為は行わずでした💦 愛がないとかでは…
妊活人気の質問ランキング
コメント