ママリ
妊娠したら体から出るhcgというホルモンが黄体ホルモンと似た働きをするので、
軽度の黄体機能不全(黄体ホルモンが低い病気)なら14日飲んだあとは飲まなくても妊娠継続できることが多いです。
重度の黄体機能不全の場合は胎盤が完成する12週頃まで服薬を続けないと流産する可能性が高いです。
要するに、黄体機能不全でも程度によるってことですね。
ママリ
妊娠したら体から出るhcgというホルモンが黄体ホルモンと似た働きをするので、
軽度の黄体機能不全(黄体ホルモンが低い病気)なら14日飲んだあとは飲まなくても妊娠継続できることが多いです。
重度の黄体機能不全の場合は胎盤が完成する12週頃まで服薬を続けないと流産する可能性が高いです。
要するに、黄体機能不全でも程度によるってことですね。
「基礎体温」に関する質問
【妊娠検査薬の写真でます】 2人目が欲しいなと思っています! 基礎体温は測っておらず、排卵日も確定ではないです。 前回生理 9/28〜10/4 生理は31日±1日くらいできます。 ルナルナ排卵予測日 10/12 仲良し日 10/9.10…
ママリ抽選会、初めて当たりました! ずっと当たらず、そりゃそうだよなぁと思いながらポチポチ回していたのですが😂 今日の最後の1回、これが当たったら、きっと妊娠してる!! って願いながら回したら3等当たりました🎯…
生理周期32日で、10/8-13まで生理でした 10/22にゴムなし性行為(1回)、途中からゴムありです 妊娠希望ではないためアフターピルもらいに行くか迷ってます 基礎体温などはかっていないため確実な排卵日はわかりません …
妊活人気の質問ランキング
コメント