※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとり
妊活

一回目陰性、二回目化学流産、三回目の現在が着床したけどそれ以上成長…

一回目陰性、二回目化学流産、三回目の現在が着床したけどそれ以上成長せずhcg1.1でした。
子宮鏡検査するために他の病院へ紹介状かかれました。
トリオ検査は今の不妊治療で通っているクリニックでできるらしいですが他の病院でそのことを知りました。
あまり推奨されないのでしょうか?
やはり金額でしょうか?
もう原因がわからないので不安と涙がでてきてなんでこんなことになるのか私は妊娠できるのか不安でついつい涙を流してしまいました。

コメント

はじめてのママリ

私も3回目の移植が陰性でした😞本当に辛いですよね💦

クリニックにもよると思いますが、
子宮鏡検査は私は通ってるクリニックで検査できました。こちらは保険範囲内になるとのことで、採卵と同時に検査しました。

• ひとり

ひとり

確か検査結果が三週間後とかでしたよね?
    次の移植にむけてやれる検査はやっときたいですね

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結果は3週間後でした。採卵には問題ないとのことだったので、結果を聞き採卵周期に入ったと思います。
    検査等Dr.に勧められたらやれるだけの事をやり、ベストを尽くして移植できるといいですね☺️次こそは良い結果に繋がりますように。

• 3時間前
  • ひとり

ひとり

ありがとうございます!
    やれることはやってつぎにすすみたいとおもいます!

• 1時間前
mi-ya♡

4回移植して全て陰性でした。
2回目の陰性の後、先生から検査をすすめられてトリオ検査のEMMAとALICEをしてEMMAでひっかかり治療しています。
クリニックによって考え方が違うので検査をすすめてくる場合とすすめられない場合ありますよね💦
私はできる検査があるならやりたいです!と自分から言っていました。
いつになったら妊娠できるのか不安な気持ちとても分かります!
原因を見つけるためにも検査は受けたほうがいいと思います😊

• ひとり

ひとり

原因がまだみえてない状況なのでかなり不安で泣いちゃいました😥
    検査でなにかわかればいいのですが…

• 1時間前
  • mi-ya♡

mi-ya♡

不安ですよね💦
    検査で原因が分かればやるべきことがみえてくるので前に進めます😊
    気持ちが少しでも楽になるといいですね!

• 20分前