※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

バス木琴とマリンバの見た目の違いについて教えてください。写真があると助かります。

バス木琴とマリンバの見た目の違いはなんですか?

バス木琴と木琴の見た目の違いはなんですか?

音楽会の楽器を選ばないとい行けなくて、木琴、鉄琴、バス木琴、マリンバとあって子供もイマイチ違いが分かってなくて…

写真とかあるとすごく助かります💦

コメント

バス木琴の写真先に送ります😊
いちばんバス木琴が鍵盤も少ないので楽器自体も小さく音は低い音のみです。合唱で言う男性パートみたいな感じです!

おそらくはじめてのママリさんがいう木琴はシロフォンのことかな?と思います。これはバス木琴より大きくマリンバよりは小さいです。
簡単にいうと楽器の大きさが違う、音域の守備範囲が違う、音の高さが違うって感じです😊

退会ユーザー

はじめてのママリさん

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    バス木琴が一番演奏しやすいんですね‼️
    木琴、鉄琴、バス木琴、マリンバの中だと鉄琴とマリンバに興味を持っていました😍

ただ、第一希望は今のところ大太鼓だそうです😅

• 10月26日

退会ユーザー

子供の音楽会なのでどんな感じかわからないですが、おそらくメロディー部分は聞こえやすい鉄琴やマリンバが叩くのかな?思うのでリズムとかは覚えやすいかもです🙆‍♀️
    バズだとメロディー部分よりベースラインなので覚えにくいかもです!!(ピアノでいう左手みたいな役割です!)

大太鼓いいですね!
    鍵盤の場所覚えたり、間違えたりの心配ないから1番やりやすいと思います!

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高校生とかが合奏でやってるような曲を演奏します‼️

メロディは鉄琴とマリンバでベースラインを木琴って感じなんですね😊

本人は今のところ1人しかやらない倍率高い大太鼓希望ですが…
    もし外れたらピアニカの可能性大です😅
    ピアノ習ってるのでその点は大丈夫そうですが…

色々ありがとうございます😊

• 10月27日