コメント
退会ユーザー
バス木琴の写真先に送ります😊
いちばんバス木琴が鍵盤も少ないので楽器自体も小さく音は低い音のみです。合唱で言う男性パートみたいな感じです!
おそらくはじめてのママリさんがいう木琴はシロフォンのことかな?と思います。これはバス木琴より大きくマリンバよりは小さいです。
簡単にいうと楽器の大きさが違う、音域の守備範囲が違う、音の高さが違うって感じです😊
退会ユーザー
バス木琴の写真先に送ります😊
いちばんバス木琴が鍵盤も少ないので楽器自体も小さく音は低い音のみです。合唱で言う男性パートみたいな感じです!
おそらくはじめてのママリさんがいう木琴はシロフォンのことかな?と思います。これはバス木琴より大きくマリンバよりは小さいです。
簡単にいうと楽器の大きさが違う、音域の守備範囲が違う、音の高さが違うって感じです😊
「その他の疑問」に関する質問
ルーズなママについて。 価値観のずれと言われたらそれまでですが、 子供が成長するにつれママさんと話す機会が増えてきていますが、適当な人?もいたりして疲れます🤣 みなさんの周りにもルーズな方いますか? 深入りしな…
車にサッカーボール当てられたら、当てた人の家に伝えますか⁈ ここ最近、車に見覚えのない傷ができていて、ドラレコを24時間録画にしました。 すると、お隣さんの中学生の男の子が、夕方になると家の前の道路で友達とサ…
一人っ子のママさん教えてください。 仲良いとまでは行かないけれど、よく話す遊んだこともある同じ小学校のママ友がいたとして、その人が一人っ子の親は過保護で変な人ばっかりいる、変な人だったから一人っ子だと思った…
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
はじめてのママリさん
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
バス木琴が一番演奏しやすいんですね‼️
木琴、鉄琴、バス木琴、マリンバの中だと鉄琴とマリンバに興味を持っていました😍
ただ、第一希望は今のところ大太鼓だそうです😅
退会ユーザー
子供の音楽会なのでどんな感じかわからないですが、おそらくメロディー部分は聞こえやすい鉄琴やマリンバが叩くのかな?思うのでリズムとかは覚えやすいかもです🙆♀️
バズだとメロディー部分よりベースラインなので覚えにくいかもです!!(ピアノでいう左手みたいな役割です!)
大太鼓いいですね!
鍵盤の場所覚えたり、間違えたりの心配ないから1番やりやすいと思います!
はじめてのママリ
高校生とかが合奏でやってるような曲を演奏します‼️
メロディは鉄琴とマリンバでベースラインを木琴って感じなんですね😊
本人は今のところ1人しかやらない倍率高い大太鼓希望ですが…
もし外れたらピアニカの可能性大です😅
ピアノ習ってるのでその点は大丈夫そうですが…
色々ありがとうございます😊