パート先で祝日に出勤できない場合、代わりを見つける必要があるかどうか悩んでいます。面接時に祝日出勤不可を伝えており、シフトが入っている祝日はどうしたらいいか不安です。
【パート先で祝日に出勤できない場合、代わりを見つける必要があるのでしょうか?】
少し前に働き始めたパート先で祝日に保育園の関係で出勤出来ないと伝えると、いつも通り出勤出来ない場合は代わりを見つけてくださいと言われました。
ただ、面接の時に保育園の関係で日祝は絶対出られません。と伝えています。
それも面接のシートに書かれてある状態でした。
代わりを見つけてと言ってきたのは店長さんで、その前にシフトが入ってしまっている祝日はどうしたらいいですか?と相談したリーダーさんは元々採用の時に聞いてたから間違いで入ってた場合はかわり見つけなくていいよ!と言われました。
絶対に代わりを見つけるべきでしょうか😭
- はくろ(3歳7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それがルールならみつけなきゃだとおもいます😭!
yu
シフト作成ミスなので店長が探すべきですよね。
とは言えそう言われたらめんどくさいですが一応探してみて「声かけましたが見つけられませんでした。でも出られないです。」でいいんじゃないですかね😓
-
はくろ
LINEグループがあるので他の人もしているようにそこで声掛けしてみました。
返信なしでした。笑
もういいですよね😌- 10月27日
-
yu
もういいと思います😂
そのグループは店長もいるんですか??
誰にも代わってもらえないようですが、私は面接でお伝えしたように無理です。すみません。
としか言えないですよね😂- 10月27日
うー
店長さんには事前に日祝は出ないようになっていること、もし間違って日祝にシフトが入ってしまっていた場合は間違いだから代わりを見つける必要はないと言われていることは伝えましたか?
それでもやっぱり変わりを見つけてと店長が言ってくるなら、まずはリーダーに今回の経緯を伝えてやっぱり私がかわりをみつけないといけないですか?と確認を取り、お願いされるのであれば今回は探してみます
でも今後もあるようだと困ることをしっかり伝えます
-
はくろ
リーダーさんが店長さんに言ってくれたみたいなのですが、それでもシフト決定の時に事前に言われてないから無理。と言われたらしく、ごめんだけどもう1回自分で交渉してみてとリーダーさんに言われていたんです😭
私は日祝はシフト外という話をしていたため外されると思っていたんですが…とお話しましたが、案の定それでも代わりを見つけてと言われました。
今後はシフト決定の時に店長に無理ですと伝えたら、代わりを見つけなくても良いとリーダーさんから言われたので今回だけで済みそうです🙏🏻- 10月27日
はくろ
コメントありがとうございます!
頑張って声掛けしてみます😭