※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子の眉間の青筋が気になります。青筋は徐々に出てきたようで、最初はぶつけたのかと思いました。子供は元気でいつも通りですが、青筋が出てくる前に夜泣きが酷くてなかなかまとまって寝ない日がありました。青筋はどのくらいで薄くなるのでしょうか?同じ経験のある方、教えてください。

【一歳半の息子の眉間の青筋が気になります。青筋は徐々に出てきたようで、最初はぶつけたのかと思いました。子供は元気でいつも通りですが、青筋が出てくる前に夜泣きが酷くてなかなかまとまって寝ない日がありました。お姉ちゃんも癇癪持ちで、息子も同じかもしれません。この青筋はどのくらいで薄くなるのでしょうか?同じ経験のある方、教えてください】

一歳半の息子、ここ何数日で眉間の青筋が濃くなってきました。
元々青筋はなく徐々に出てきたという感じです。
最初は片方だけで何処でぶつけたのかと思っていました。
子供は元気でいつも通りなのですが疳の虫なのかとても気になります。
変わった所と言えば青筋が出てくる前夜泣きが酷くてなかなかまとまって寝ない日が数日あったくらいです。
お姉ちゃんの方が癇癪持ちで息子もおそらく癇癪持ちです。
この青筋はどのくらいで薄くなるのでしょうか?
同じ経験がある方教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

色白の子はそこに青い筋(血管透けて見えてる)子多いですよ~。
うちの上の子も色白ではっきりくっきり青い筋あります。
4歳の今はあんまり分からなくなったきたかな?って感じです。
下の子も上の子ほど色白ではないけど青く見えてますね。
そこに筋あると癇の虫って言いますけど(うちは義母に言われた)関係ないですよ~😅