※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめまる
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供が固茹で卵白を食べられず悩んでいます。アレルギー科に通院中で、食事に困っています。どう混ぜて食べさせるか悩んでいます。

卵アレルギー 自宅で負荷試験

卵アレルギー🥚固茹卵白与える時に子どもの大好物であるミートボールに混ぜてあげていたんですが10gを3回目食べさせた時拒否されました。

ペースト系に混ぜても拒否。
確かに卵の白身って固茹したものだと独特の匂いもあるし2歳となるともう舌も肥えてきたのか…と落胆。

1歳2ヶ月の頃からアレルギー科に通っています。主治医と相談しながら進めていている状況です。

離乳食時代に卵摂取してから2.3時間後に嘔吐。などの症状から小児科で消化管アレルギーの可能性を指摘されて紹介状を頂いて今に至ります。

固茹でにした卵白を今度から何と混ぜたら食べてもらえるか頭を抱えています。経験ある方回答いただけたら本当に嬉しいです🥲

コメント

まい

うちも量増やしたら食べてくれなくなりました💦
納豆なら匂いがまぎれるので食べてくれましたがそれもダメになり…
主治医の先生に相談したら全卵の薄焼き卵にしましょうと言ってもらえました!
先生も経験豊富だと思うので相談してみてもいいと思います💡

• こめまる

こめまる

回答ありがとうございます😭!!!
    来月頭に予約が入っているので先生に相談してみます😣!
    10gが3回クリア出来れば全卵の薄焼き卵へ進めるのですが今回3回目で拒否され焦りもあり…😔

主治医に相談してみます!!!
    ありがとうございました😭🌼

• 10月26日
☺︎

ホットケーキ食べてくれますか?😊うちは固茹で卵の卵白を細かくして、ホットケーキを焼くときに混ぜてました😊フライパンに生地を流してから、その上に卵白を乗せて😊食べ切れる量にするために小さいものを何枚か焼いてました😊

• こめまる

こめまる

回答ありがとうございます😭!!!
    ホットケーキ!そこに固茹で卵白混ぜて焼く方法めちゃくちゃ目から鱗でびっくりしました!それなら絶対食べてくれそうな気がします!!!明日試してみます!!!え!改めてすごいです!その方法!ありがとうございます😭!!!

• 10月26日
  • こめまる

こめまる

おかげさまでホットケーキに固茹でした卵白混ぜてあげたら食べました〜😭😭😭😭!
    本当にありがとうございました😭😭😭😭!!!

• 10月27日
  • ☺︎

☺︎

よかったですー!🥹✨我が子の負荷試験が止まってたので、この投稿を見て明日ホットケーキ焼こうと決めました😂こちらこそありがとうございます😂

• 10月27日
  • こめまる

こめまる

お返事ありがとうございます💦
    お互い負荷試験頑張りましょ〜!本当に有益な情報ありがとうございました😭✨

• 10月27日