※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お出かけ

チャイルドシートを2つ乗せてる方!車は何に乗ってますか?今ポルテで今年…

チャイルドシートを2つ乗せてる方!!!
車は何に乗ってますか?
今ポルテで今年中に大きい車に乗り換えるので
参考にさせてください!

またメリットデメリットを教えて下さい!

コメント

三姉妹まま

私はエスティマ、夫はアルファード(私用)とキューブ(通勤用)に乗っています。
通勤用は仕事柄、道具を乗せたり汚くなるので私用の車と分けています。
チャイルドシートは基本エスティマに乗せています。
広くて快適で、リア席モニターでほとんどおとなしいです。
デメリットを強いてあげるならば、私一人で子ども二人乗せている時に騒がれると、運転席からリア席までの距離が遠くて一度車から降りて対処しなければいけないことくらいですかね。

ひーこ1011

ポルテとノアに乗ってます(◍•ᴗ•◍)
ポルテは後部座席に2つ、ノアは2列目と3列目に一つずつのせてます。
私は主にポルテで、休日家族でお出かけするときはノアです☆

• ひーこ1011

ひーこ1011

ノアの時のデメリットはウォークスルーだけどやはり狭いので子供の乗せ下ろしがしにくいです(^^;

うちはアップリカのチャイルドシートなので、ベッドタイプで場取るため、ポルテだと後部座席がチャイルドシートで埋まるのがデメリットです(^^;

• 2月26日