※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

人間関係で疲れることが多く、仕事も続かず友達も少ない。家族との時間が幸せだけど、他の人生が気になる。同じような方いますか?

自分の事、生きるのが下手だなぁって思う方いますか?😢

私は昔から人間関係ですぐ疲れてしまって、
仕事も長くても2年くらいしか続いてないし
友達も少ないです。

他人といると疲れてしまうので家族と遊んでる時間が楽しくて幸せなのですが周りがキラキラ見えて、たまにこれでいいのかな、と考えてしまう事があります😢

きっと自分だけじゃないですよね
同じような方いますか?

コメント

ハル

私も下手です😅

仲良くしたい気持ちは勿論ありますが、いき過ぎてしまったり、引き過ぎてしまったり。。。

20代までは悩んでましたが、30代になったら「。。。まっいっか!」と思えるようになりました😅💦💦笑笑

• ハル

ハル

極論ですけど💦💦💦

悩んだら死ぬか死なないかで割り切ってました😅笑
    「こいつと仲良くしなかったら死ぬんか?。。。。死なない!」
    みたいな?笑笑

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

自分を責めなくていいですよ。色んな人いるので。
合わない人とは必要最低限付き合わなければいいし、他人といるのが面倒なら、時間は無限ではないし家族との時間を大切にしましょ😆
友達いても、職場の人とうまくいってても、疲れる時は疲れるし、ひとりになりたい時あります。周りはキラキラ見えます。
でも、きっとそんなキラキラ見えてる人たちはswさんのこともキラキラ見えてると思います😊✨️そーゆうものですよ!

マママリ

同じです!
家族以外の人には気を遣いすぎて?疲れてしまいます💦
保育園のお迎えの短時間でも他の親御さんと関わって疲れる事もあります😭
でもswさんのご家族と過ごされている時間は他からみてキラキラしてるかもしれないですよ😊
仲良し家族って幸せだろうし、私はswさんが羨ましいですよ♡

私も無理して他人と付き合う事を辞めたら毎日快適すぎて1人ってなんて楽で最高なんだろうと感動してます🥺
家族といるのが1番ですね、家族がいなくなったらどうしようかと今から不安です