※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が滑り台で仰向けやうつ伏せに滑る際、注意や叱るかどうか気になりますか?

みなさん自分の子供が滑り台を、仰向けになってゴロンって寝ながら滑ってたり、うつ伏せになった状態で足からシューってすべってたら注意したり叱ったりしますか?

コメント

玄米おむすび

注意はするかもですけど叱ったりはしないかもしれません。
足から滑っていたら、もしかしたらまだ下にいる子がいるかもしれないよとかですかね。

滑り台の下から登ったり順番守ってなかったら注意や状況によって叱るかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なんか1.2歳の子で色んな滑りかたしてる子割とみてたので危険でもないし楽しそうだしそのまま見てたんですけど今日ほかのお父さんが怒ってて、そんなに怒ることなのかな?って疑問でした!

確かに下に他の子がいる場合は声掛けます!!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

周りに迷惑のかかる状況でなければ注意しません。
むしろいろんな滑り方で楽しんでて褒めちゃうくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も同じ考えでした😵‍💫
    どう考えても(下に他の子がいる以外)迷惑かかる状況じゃないし、普通に座って滑るだけじゃ飽きてくるし、その滑り方いいね~😊みたいな感じでした🥹

しかも滑り台もかなり短くて低い滑り台なので危なくもないですし!
    今日息子がその滑り方してて、同じくらいの子が真似しててすごく笑っててめちゃくちゃ楽しそうだったのにお父さんが怒ってて、そんなに行けないことなのかな?って思いました😔お父さんずっとスマホいじってるくせにって思っちゃいました。

• 10月26日