※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、新生児に使えるか知りたいです。実際の使用感やモデルを教えてください。

エルゴの抱っこ紐購入しようとしてます。
ネットには新生児から使用可能と書いてありますが、実際どうでしょう。
使用感(新生児の時)など教えていただきたいです。
またモデルはどのタイプを購入しましたか?

コメント

ゆちゃ(29)

オムニブリーズ買いました。
3200超えないと使えないのと、小さくてほわほわしてるので、3200超えてもちょっと抱っこしづらかったです😖

ただ、1ヶ月健診の時には3900弱だったのもあり、すんなり抱っこ出来ました🙆‍♀️

初めてのお子さんなら、新生児の時に外に行くことはほぼほぼないと思うので、あまり気にしなくてもいいのかな?と思います🤔

🧸ママリ

上の子の時からエルゴ使ってます!6月に2人目を出産して、新しくオムニブリーズを買い直しました😊
どうしても上の子の送迎で外出しなきゃいけなかったので生後3週間あたりから使っていましたが、身体が小さくて埋もれてしまってイマイチフィットしなかったです💦(お尻の下にタオルを敷いて高さ調節してました)
でも1ヶ月半頃には身体も少しずつしっかりしてきたので、ピタッとハマるようになり今じゃ抱っこ紐大好きです☺️✨️
エルゴはベルトが太いので、これから大きくなってもしっかり支えてくれるので使いやすいなーと思います!