※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蒙古斑について、大人になっても残る場合もあるか不安です。消えない場合はいつまで待てばいいでしょうか?レーザー治療は保険適用外ですか?

異所性蒙古斑についてです

背中全体、両手首、両足首に蒙古斑があります
小児科の先生はだんだん消えてくるよ〜と言っていたのですが、ネットとかを見ると大人になってもある方もいて、みなさんならいつまで消えなければレーザーなど考えますか?

ちゃんと消えるのでしょうか😣

当然まだ9ヶ月なのでまだまだ先ではあると考えているのですが、レーザーは保険治療では無いのでしょうか??

コメント

6ヶ月からレーザー治療しました!
先生に診てもらって、消える可能性があるところはせず、100%残る濃さのところだけしました😊
レーザー自体は保険診療で出来ますが、3ヶ月に1回、合計5回まで、付随する薬やシールは自費、という制限がありました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!6ヶ月から、、!早いんですね😳
    100%残ると言われたところは結構色濃かったですか??

• 10月26日

退会ユーザー

早い方が皮膚が薄くて効果が出やすい、記憶に残りにくい、拘束しやすい、と言われ早々に治療始めました😂💦
    濃さはほくろと同じくらいでした!5回当てて今は普通の蒙古斑(みんながおしりにできるような)と同じ濃さまで落ちたので様子みてます😊
    足首にもありましたが、これは普通の蒙古斑と同じ濃さで消えると思うよーと言われ治療せず今3歳でほとんど分からないくらいまで薄くなりました🙌🏻

• 10月26日