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ままりん
子育て・グッズ

離乳食初期の白身魚をペースト状にする方法や食べさせ方について教えてください。形状が問題で吐いてしまうことがあり、ベビーフードは食べやすかったそうです。どうすれば滑らかにできるでしょうか?

【離乳食初期の白身魚の調理方法と食べさせ方について教えてください】

離乳食初期の白身魚調理方法について教えてください😣

離乳食が始まり、1ヶ月経過しました。
白身魚をとても食べにくそうにしています。
今日は魚を食べたあと、えずいてしまい
それまでに食べた分を吐いてしまいました💦

味や匂いがダメなのかなぁと思い、
昆布だしで煮てみたり、
形状がどうしてもパサパサしてしまうので
ブレンダー→すり鉢でできるだけ細かくした後
昆布だしを混ぜて食べる前にとろみをつけたり
色々試してみましたが、だめなようです。

試しに、和光堂のベビーフードのおさかなを
あげたところ、普通にたべました😂😂

なので、多分私の調理方法?とパサパサして
しまう形状がダメなのかなと思います。

ベビーフードのような滑らかな感じにするには
どうしたらいいんでしょうか?🥲

ただ、そのうちもう少し形状のあるものも
食べないといけないしなぁとも思います💦


離乳食初期の白身魚は、どのようにペースト状に
されていますか?
また、こうすれば食べてくれたなどのご経験も
あれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

片栗粉つけてから茹でると滑らかになります!
あと魚単体で食べさせるのではなくお粥に混ぜたりしてました!
大人でも魚はご飯と一緒に食べますしね☺️

  • ままりん

    ままりん

    片栗粉つけてから茹でるんですね!😳
    やってみます!ありがとうございます😭

    ちなみにお魚は、どんな種類のものを使用されていますか?🥺

    • 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    下の子はまだ離乳食始めてませんが、上の子のときは鮭や鱈を主に使ってました!
    あとすなお食堂のまるごと青魚はストックない時によく使ってましたね☺️

    • 10月26日
  • ままりん

    ままりん

    ご返信ありがとうございます!!😭
    すなお食堂、初めて伺いました😳参考にさせていただきます🙇‍♀️

    • 10月26日