※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちゃこ
妊活

排卵検査薬を使ってタイミングを計りましたが、妊活がうまくいかず、夫とのやりとりもありました。婦人科に行くか悩んでいます。周りの励ましに感謝し、ポジティブに頑張ります。

また今月もリセット😭
今回はちゃんと排卵検査薬使ってタイミングもとったのに人生なかなか上手くいかないですね😢
昨日旦那に伝えたら「誘発剤を使うんだ~!」っと欲しい欲しい言いながら凹んでる私に結構リアルなジョーク言ってきたりで「せやな……(笑)」お前はお気楽やな!とツッコミを入れたくなるよく分からない会話でした(笑)
婦人科に行ってみようかな~。門を叩くのが怖いけど自然に授かるのは無理なんですかね😢
神様がまだ私達には早い!と言っているのでしょうか🤔
みなさんの妊活スレみて励まされてます😣
妊活のみなさん一緒に頑張りましょー!!!
めげない!ポジティブに頑張るぜー(๑•̀ •́)✧

コメント

あさちゃんママ

私はもともと仲良しする回数が少なかったのでレディースクリニックで排卵日調べてもらい、この日とこの日と教えてもらい
言われた通りにしたら1回でできましたょー❤️❤️

• るちゃこ

るちゃこ

私のとこも少ないです😣
    なるほど🙄友達が婦人科で誘発剤貰ったら授かった!と聞いていたので最初のミッションが誘発剤だと思っていたのですが、タイミングから教えてもらえるんですね☺️
    勉強になります✨
    コメントありがとうございました💕

• 2月26日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

ルナルナなどの排卵日の日にちとレディースクリニックで言われた排卵日はやはりずれてました😅
    日にち教えてもらうだけなので私のところは2000円前後でしたょ❤️
    さらに私は生理不順もあったのでピルで生理を止めてピル飲み終わったら4日くらいで生理くるから、生理終わったらまたきてねー!と言われ、生理終わってから行き、卵の成長をみて、タイミングを教えてくれました(ෆ•ꇴ•ෆ)
    初めて行くときはヒヤヒヤドキドキでしたけど、行ったらワクワクに変わりました❤️

• 2月26日
  • るちゃこ

るちゃこ

なるほど🙄✨
    やっぱりルナルナ系の排卵日は予測にすぎないですもんね😭
    卵の成長とかも見れるんですね🙄!
    レディースクリニックに行く時は漠然と「子供が欲しいです」と言えば良いのでしょうか🤔?

• 2月26日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

はい!卵の成長を見て、大きさでこの日とこの日にしてねー!またこの日にきてねー!と言われます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

私のところは受付ではその他に丸つけてて
    先生のところでは子供が欲しいので排卵日教えて下さい!と言いました!
    病院によっては基礎体温つけてますか?とか言われる場合もあるよーなので、基礎体温もつけてたんですが、なかなか忙しくてつけれなくて、、、とか言えばいいよ!と友達にゆわれました❤️
    私のところは基礎体温聞かれず普通に調べてくれました(ෆ•ꇴ•ෆ)

• 2月26日
  • るちゃこ

るちゃこ

たくさんの情報助かります😭
    基礎体温は計ってるんですが、生理がきて凹んで付けなかった月とかあったりで多分全然参考にならないレベルです⚡
    私もそういう風に伝えてみようかな…(笑)
    本当勉強になります💕
    ちょっと近くのレディースクリニック調べてみます(`・ω・´)!
    なんかワクワクしてきました(笑)
    旦那が帰ってきたら話をしてみます😎
    本当ありがとうございます😭💕

• 2月26日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます!
    基礎体温つけているのであれば
    参考にならないかもですが、、、と見せるのもありかもですね💡
    はい!伝えて見て下さい❤️
    産婦人科よりレディースクリニックの方が金額安かったりするのでレディースクリニックがオススメです💛

ぜひ旦那さんと話してみて下さい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    るちゃこさんにも奇跡がおきますよーに❤︎!

• 2月26日
なっちゃん

リセット凹みますよね(´・ω・`)💦
私も毎回ショック受けては立ち直ってってしてます😅
旦那さん楽しそうな方でいいですね😄❤
私もそのうちできるやろーと思ってましたが、そんな簡単には出来ず(>_<)
こないだ子宮頸がん検診のときにちらっと子供欲しいってゆったら、あれよあれよと内診、血液検査としてもらいました😅笑
内診はとくに問題なさそうで、血液検査の結果待ちです!
まだ妊活始めて3周期ですが、出来るのかな?って不安がずっとあるよりは検査をしてもらって不安を取り除いたほうがいいかなと思いました(^^)✨
るちゃこさんも検討してみてはいかがですか?😌
お互い頑張りましょう\(^o^)/❤

• るちゃこ

るちゃこ

毎回毎回直前まで今回こそは……✨
    とか思ってるので血を見た瞬間「( ´-` ).。oO」ってなります(笑)
    旦那は子供っぽいけど優しくて彼なりの励まし方なんでしょうね(笑)
    たまにフフッて笑わせてくれるところが好きです☺️
    なるほど!検診のタイミングでもついでに見てもらえるんですね✨
    私は妊活10周期くらいですが不安要素をとるのはいい事ですよね😊💕
    お互い頑張りましょうね💪
    コメントありがとうございました😌🙏💓

• 2月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

るちゃこさん
    血液検査はホルモンの数値などを見るみたいなので生理中に行くみたいです(^^)
    私は生理5日目に行きました😌✨

• 2月26日
  • るちゃこ

るちゃこ

そうなんですか🙄!
    行く時期も決まってるんですね😱
    本当勉強になります✨
    ありがとうございます☺️💕

• 2月26日