※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

前歯矯正後、下顎小さく欠損歯あり。抜歯しないと歯数不一致。下顎手術必要。出っ歯は改善も、歯数不足で完璧ではない。

※歯の写真あります。

前歯が出ていたため9年前に矯正をしたのですが、下顎も小さく、そして下の前歯が一本欠損してたことも分かり抜歯をしないと上下で歯の数が合わないから前歯との差がどうしてもでてしまうし、もっと綺麗にしたいなら下顎を出す手術が必要と言われました。
結局時間もかかるので抜歯もしておらずそこそこでやめたのですが、やっぱり気になります😭元から比べるとかなりマシになったとは言え出っ歯は出っ歯です😢
これは歯並び自体は良いと言えるのでしょうか。。まあ歯の数が足りてないのでその時点で良いとは言えませんよね笑

コメント

ママ

私今ガタガタで矯正してますが、、、🦷

この歯並びなら全く気にならないです🥺旦那さんは何か言ってきますか?

• N

N

口を閉じると顎に梅干しできるくらいには出てます😭
    旦那も出っ歯だよねほんと〜と笑ってます😂

• 10月26日
  • ママ

ママ

えー!これでですか🙄🙄
    実際見てないのでわからないですが、写真だけなら気にならないです!

• 10月26日
  • N

N

やっぱり下顎が後退してるのが大きいのかなと思います😭
    みんみんさんの所は費用どのくらいですか?

• 10月26日
  • ママ

ママ

私はかなりのガタガタで、
    ワイヤー➕マウスピース(←今ここ)➕保定で5年かかると言われています🙄
    トータル85万(旦那の知り合い)でした💦💦

• 10月26日
  • N

N

安いですね!!
    知り合いが矯正歯科医は強いですね😳🩵

• 10月27日