※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんち
妊娠・出産

妊娠前の下着を使うタイミングや授乳中の下着について知りたいですか?

みなさん妊娠するまで使っていたブラジャーとパンツ保管していますか?
完全母乳で育てていきたいですがいつから使えるのでしょうか?それとも卒乳後、新しく揃えますか?(>人<;)
パンツは授乳中から使えるのでしょうか?

コメント

ずにゃん

パンツは授乳中からつかえますよ!下着は20組以上あるしもったいないのでとりあえずとってあります!
授乳終わったらおっぱいしぼむし使う予定です!

• ぽんち

ぽんち

コメントありがとうございます!
    そうなんです(笑)もったいないですよね!
    前と同じくらいに戻るんですかね?

• 2月26日
  • ずにゃん

ずにゃん

妊娠前よりしぼむとかよくいうけどどうなんでしょうね😰

• 2月27日
みーちゃろす

パンツは使えますよ~(*^^*)授乳はめんどいからマタニティの人多いと思いますが卒乳したら使えますよ😆

• ぽんち

ぽんち

卒乳まで時間かかりそうで上下セットのパンツ傷まないか心配です(笑)

• 2月26日
詩子

パンツは授乳中でも使えますよ

私は仕事始めて元の下着に戻しました。

• ぽんち

ぽんち

やっぱり仕事始まると普通の下着の方がいいですよね!タイミングですね!

• 2月26日

ずっと保管してました(o^∀^o)✨
パンツは出産後すぐ履けました(むしろ妊婦用ショーツは出産したらブカブカで履けなくなりました)

ブラジャーはもうすぐ職場復帰するので、そろそろ妊娠前のブラジャーに戻そうかなと思ってます。
私も完母で今は授乳用のワイヤー無しブラなのですが、胸が垂れてきたのでワイヤーなしだと服の上からでも凄く垂れてるのが分かって、これで職場に行くのは少し恥ずかしいです(´ω`)💦

• ぽんち

ぽんち

ブラジャー妊娠前のサイズで使えそうですか?
    サイズ変わるのが心配で。
    でもみんな大体保管されてるんですね!
    仕事始まるとワイヤーなしブラキツイですよね(>人<;)

• 2月26日
ままごん

パンツは悪露が落ち着いてきたくらいから使っていました( ´∀` )
ブラはまだ置いています(´・∀・`)
卒乳前に妊娠したので。

授乳回数が減ってから、数回使うこともありましたが、やっぱり苦しかったです(笑)

• ぽんち

ぽんち

上下セットで揃えていたパンツとかだと先にダメになりそうですね( ;∀;)でもやっぱり授乳の時は授乳ブラでないとキツイんですね(笑)
    なるほどです!

• 2月26日
ゆず

長男の時は保管してましたが、結局サイズが変わって、授乳ブラを使わなくなった頃には新しくセットで買い直しました(;´・ω・`)

• ぽんち

ぽんち

そうなんです!今、保管してますがいずれサイズ変わるのが心配で、それなら思いきって整理しようかとも思っていて、、
    でもとりあえずは保管してみます。
    新しい下着嬉しいようで家計的には結構負担ですよね(>人<;)

• 2月26日
R&Ymam

完母で育ててます。
なのでブラは出を良くするため、しやすいため授乳ブラを使ってます。
ブラジャーだと圧迫したりして出が悪くなると思うので。
ショーツははいてます!

卒乳後は下着一式全て買い替える予定です!
多分垂れてサイズ変わるだろうし、長いこと買い換えてないので(´∀`;)

• ぽんち

ぽんち

卒乳後、買い換えるって決められてて素敵ですね!(笑)下着屋さんとか久しぶりに入るの楽しみですよね(*´∀`*)
    私もとりあえず保管してパンツは使っていきます。授乳ブラしばらくは使おうと思いますが垂れてしまうこと多いみたいですね( ;∀;)

• 2月27日
  • R&Ymam

R&Ymam

多分垂れない人は滅多にいないと思います(´∀`;)
    ボロボロなので妊娠前から買い替えたいと思ってたのでこの機会にと思ってます!

• 2月27日