お隣のママさんの友達が遊びに来ていて羨ましいです。自分は孤独を感じることが多く、話し相手がいない寂しさを感じています。
お隣のお家のママさんが羨ましいです。
買い物から帰ってくると、ママさんの友達がよく遊びに来ているのを見かけます。
夕方には「じゃあね~」と友達が帰っていくのも見えます。
洗濯物を干しに外に出るとおばあちゃん(たぶんママさんのお母さん)がしょっちゅう来ているのを見かけて、(いいなぁ、話し相手いて)とも思ってしまいます。
私は地元を出て8年、1回も家に友達が来た事もなくてママ友もいないし孤独感強いです。
元々1人時間が好きですが、8年ずっと旦那以外話し相手がいなくて寂しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お隣のママさんと仲良くなってみたら?と言われると、それは別問題ですか?
はじめてのママリ🔰
ないものねだりですね。
比べたらキリがないですよ😖
1人時間が好きなら、ママ友とか煩わしくなると思いますよー😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
公園とかでママさんと幼稚園の話とか世間話とかするのに憧れてしまっています、、- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
自分から話しかけないと仲良くなれないと思います😅
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
公園にもママさんいなく、幼稚園も自宅前までバス来るのでそもそもママさんと関わることがなく、、
どこならママさんいるのか…分からないです😂- 10月26日
ママリ
うちはそのお隣のママさんタイプですが、実母が近くに住んでるのも結構疲れます😞
実家が近くて羨ましい、とよく言われますが…そんなこともないんです😞
知り合いも周りにいますが、疲れる時もあります。
私は1人時間を満喫出来て羨ましいな、と思います。
ないものねだりですね😂😞
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の話とか他愛もない話とかしてみたいなと憧れがあります、、
そういう友達もなく一生が終わるのかなと😂😂- 10月26日
はじめてのママリ
分かります、憧れますよねそういう人。
私はどっちかというと暗くて落ち込みやすいタイプなんで知らない人に冷たくされるとめちゃくちゃ引きずります😅
なので他のママさんといえど他の保護者もすべてが怖くなり、殻に閉じこもってしまってます。
私も地元を出て知らないとこに(田舎)住んで同じくらい経ってますが、友達出来ないしたまに地元帰りたいなと思う時ありますが実家は毒親だし地元帰っても会ってくれるような友達いないです😔
はじめてのママリ🔰
お隣のママさんがギャルでお友達も金髪強めギャルとかで😂
相手にされないかもです🥲
退会ユーザー
ギャルにも色んなのいますが明るい系ギャルはコミュ力高い人が多いから挨拶してみて良い雰囲気なら天気の話とかお子さんいるなら子供の話とかしてみたら良いです🙂
はじめてのママリ🔰
実はお子さんが娘と同じクラスなんです😂
なので朝に会うので挨拶するのですが「あ、はぁ…おはようございます…」みたいな感じで、あれ?😭って怖くなって…
積極性も大切ですよね、私にはそれがないのかもです💦
退会ユーザー
そうなんですね!
けどそれなら娘さん同士が仲良いかどうかもちょっと考えちゃうかもです😅
お隣さんじゃなくても、友達って自然にできるものなので焦ることないと思いますよ。