※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の子供が朝起きると、親を起こすことなく1人でYouTubeを見ている様子です。

自閉症のお子さんは朝や、お昼寝から起きたらどんな感じですか?

2歳のグレーの子がいるのですが、朝起きた瞬間から親を起こす事もなく1人で一階におりてYouTubeを見てます😅😅

コメント

ぴぴぴ

同じです!
起きてすぐYouTubeですね。
登園前のルーティンなので、園では見れないですし、朝の支度の一部です笑
帰ってきたらすぐ観ますけど←

• まま

まま

うちは自閉症グレーかなと思うのですが、それも同じでしょうか?
    うちの上の子も朝起きてすぐYouTube見てます😂

• 10月26日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

5歳息子ですが、自閉スペクトラムです。3歳で診断おりてます!

• 10月26日
のろこ

年長男の子です。発達にデコボコあり、療育行ってます。
同じく朝起きたら一人でリビングにおりてスイッチでYouTube見たり、マイクラをしたり過ごしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは起きたらこちらにきます💦
朝は一緒に起きないと怒ります…!

りんご

自閉症スペクトラムの娘がいます。基本的に大人が早いのですが、お休みの日はiPad見させています。平日は一緒に起きて着替えてご飯食べてお勉強しています。