中耳炎の症状が軽くなっているけれど、幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。耳が痛いと泣いていたが、今は熱もなく耳も痛くない。本人は行きたいが、再発する可能性も考えています。幼稚園後に耳鼻科に行くか、幼稚園で痛くなるか悩んでいます。
【中耳炎の症状が軽くなっているけれど、幼稚園に行かせるべきか悩んでいます】
皆さんならどうしますか?
2日前小児科で軽い中耳炎で自然に治る程度と言われてたのですが、昨夜耳が痛いと泣いてたのでカロナール飲んだらその後は寝てました。
今朝もいつも通り起きて熱もなく、今は耳も別に痛くないとのこと。
幼稚園に行かせるか悩んでます(本人は行きたい)
病院はかかりつけの耳鼻科に行くつもりですが
幼稚園終わってからでもいいのかな。
それともまた幼稚園で痛くなるのかな。一応中耳炎にはなりかけてると診察はしてもらってるし…
パートもあるので悩んでます。
- シンバ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
軽いなら行かせます!
うちはしょっちゅう副鼻腔炎とか軽い中耳炎になります!
かかりつけの耳鼻科でも「熱無いから全然行って大丈夫!」と言われます😌
はじめてのママリ🔰
いつも行かせています😂
念の為、カロナールを鞄に入れて先生には伝えています。
投薬もしてくれるので、痛いというようであればカロナール飲ませてくださいと。
中耳炎は移らないですし、私もパートしているので💦
-
シンバ
投薬までしてくれるなんて親切な幼稚園!うちはダメなんで、痛くならないことを願いずつつ、お迎え要請覚悟で登園させます、本人元気で行きたいと、うるさいので😂
ありがとうございます😊- 10月26日
シンバ
うちも最近繰り返すようになったので勉強になりました✨
決断つきました!帰ってから一応耳鼻科行ってカロナールもらっときます!
ありがとうございます😊