女の子の成長について、3歳の娘が可愛くて天使のようだけど、女の子はおませさんというか成長が早いと言われることがある。何歳から小生意気になるか気になる。
【女の子の成長と小生意気について】
女の子って幼稚園くらいから小生意気になりますか?
3歳の娘がいます。プレでお姉ちゃんがいて下が男の子のパターンなのですが、二人のママさんが(それぞれ小学生、年中さんの女の子)めちゃくちゃ口が達者で本気で言い合いの喧嘩するよー
という話を聞いて、落ち込んでます。
今とても可愛くて天使のようなのですが、女の子はおませさんというか成長が早いとよく言われますし、そんなもんなのでしょうか?
何歳くらいから小生意気?になりましたか?
- りえ
しぃ
長女は4歳後半からもうすーんごいです🤣
保育園行きだしてから、男の子のような言葉遣いや口悪いし謎に赤ちゃん言葉使ったりいじわるになったり…
でも本気で言い合いとかないですね〜笑
下の子達も保育園行ってすごい話すの早くなるし色々成長早いなと思うところはありますが、子供の吸収力の方に感動してしまって日々嬉しいような楽しいようなって感情です😆
退会ユーザー
性格にもよるだろうし、うちは2人女の子いますが、2人とも小生意気にはならなかったです。
長女は、シャイというかクールなボーイッシュ女子なタイプです。小さいときからキャピキャピとは無縁。たしかに小さいときから大人っぽい発言はありましたが、性格上、落ち着いているから、喧嘩とかそういうのもなく。今も中3ですが、そんな感じで女子力とは無縁な感じです。サッパリしてる感じで、小さいときから友達感覚で話せる感じのコです。
次女は、天然ほんわかちゃん。なのでこれまた小生意気とは無縁なタイプです。小4ですが、いつもニコニコ、喋り方も小さいときから、のんびり、ほんわかした話し方です。
なので全員が小生意気になるとは限らないかと。
コメント