小学校1年生から1クラスだというお子様のママさん、1クラスのメリットやデメリット、体験談を教えてください。お子様の学年も知りたいです。学力のレベルについても気になっています。
【小学校1年生から1クラスだったよ!というお子様のママさんいらっしゃいますか?】
どうやらうちの子の年代は児童数が少ないらしく入学する時は1クラスになると思うと言われました。
気の合わない子がいたりしても6年間同じクラスかぁーとふと思ってしまったのですが、実際入学からずっと1クラスだというお子様のママさん、どうですか?
差し支えなければお子様の今の学年も知りたいです。
やっぱり人数が少ないと学力のレベルも落ちるよ!と友人に言われたのですが(競争率も少ないため)それはあり得る話だと思いますか?
1クラスのメリットやデメリット、体験談聞かせて下さい😊
- ていと☆
コメント
はじめてのママリ🔰
どどど田舎で😂
保育園から幼稚園、小中まで全て1クラス、みんな同じメンバーのところにいました!
私は小1に上がる時都会に転校、小3でまた田舎に戻って、小4でまた転校、中学入る時にまた田舎に戻った忙しい転校生だったんですが、、小学校の時から頭が良かった子はずっとその田舎1クラスで育って県で1番の国立大に進学しましたし、もう1人頭の良かった男の子も早稲田に進学しました☺️
なので関係ないかなーと思っちゃいました😳
ていと☆
確かに地域によっては中学校まで1クラスとかありえますもんね!
いじめとかはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
いじめはなかったです!
ていと☆
お返事おそくなりました。
いじめはなかったと聞いて安心しました。
うちもそうだといいなと思います。