※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

4人家族で、レジャー費は月いくらかかりますか?子どもが3歳になると増えますか?来年の特別費予算に参考にしたいです。

【レジャー費について】
幼児2人の4人家族です。
レジャー費(外食や日帰りのお出かけ)は月どれくらいかかってますか?
子どもが3歳以降になると増えましたか?

下の子が来春3歳になるのでお昼寝もなくなってお出かけしやすくなり、今後レジャー費が増えてくるのかなと。来年の特別費予算をたてるのに参考にしたいです。

コメント

行かない月もあるのでなんとも言えませんが行く時は1回で4.5万くらい使います!
ディズニーや他のテーマパークや水族館などに行きますが、3歳以下無料だったするのでそこまでかかってないかも

外食も週一で4~6000円くらいで差があります
1歳過ぎた時点で全然お昼寝したくなっちゃったのでむしろお出かけした方が車でお昼寝してくれます💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    たしかに、3歳だと無料が多いですよね。周辺のレジャー施設など調べてみます。

1歳からお昼寝なしなのはすごいですね!

• 10月25日

退会ユーザー

下の子はお昼寝するんですが、上の子は週2くらいしかお昼寝しませんでした…
    2歳の今も全くお昼寝しません(笑)

ガッツリ子ども向け(アンパンマンミュージアム)とかは1歳からかかりますけど、ディズニーも動物園も水族館もまだ無料でした!
    あとはそもそも入園料無料の動物園に遊びに行ってましたよ〜!

• 10月26日