コメント
はじめてのママリ🔰
拳しゃぶるのも刺激になっていいかなと思っておしゃぶり買いませんでした😊
今はよっぽどじゃないと指もしゃぶりませんし、なくてもいいと思います✨
いちご🍓
辞めさせなくていいと思いますよ☺️
そのうち拳だったのから指だけ入るようになるかと😉
ヨダレでびちょびちょになって口周りが荒れがちなのでそこだけ気にしてあげてればいいと思います。
うちの子は2人ともおしゃぶり嫌いみたいでそれぞれ買ってみたものの数回ずつぐらいしか使わず終わりました笑
何事も子供のタイプによってそれぞれなので、周りの、ん?って思うことについては聞く耳半分で聞き流しておけばいいと思います笑
-
まりり
そうなんです!拳だけでなく今日は4本指を加えてました💖
口周りのあれはこまめに温タオルでふいてクリームを塗って保湿しています!
おしゃぶり嫌いな子もいますもんね!うちの子のも1ヶ月半くらいのときに試しにしゃぶらせましたが最初はしゃぶっていたけど途中からベーっと吐き出してました笑
最近はやってないのでどういう反応かわからないですが!
周りの意見は聞く耳半分で聞き流せるようにしてみたいと思います!- 10月25日
メロンソーダ
そのくらいの時期は可愛い仕草の一つだと思います🥺
おしゃぶりもありですが、それはそれで辞めさせるの苦労するし わざわざ拳しゃぶりを辞めさせるためにおしゃぶりとは思わないです🙌
-
まりり
私も可愛い仕草でまたやってるー!成長してるんだねと楽しんで見ていたのでわざわざおしゃぶりさせなくていいという意見をいただけて安心しました💖
- 10月25日
まりり
私もいい刺激になってるんじゃないかとおもってやらせていたので同じ考えの方がいてよかったです😭
いずれはやらなくなる仕草だろうしチュパチュパしてる可愛い仕草を楽しみたいと思います☺