赤ちゃんが揺さぶられてしまい、心配です。影響が心配で後悔しています。体調に変化はないが、不安です。
生後1週間、揺さぶられっ子症候群が不安。
息子の体調に不安があったため、
車で40分ほどかけて病院にかかりました。
体調不良での受診なので、警察の方にも許可をとり、チャイルドシートではなく母が抱いてつれていくことにしました。
その際、縁石に乗り上げてしまい、割りと大きめな揺れが2度生じてしまいました。。
その時、赤ちゃんの首が、大きくグラグラと揺れてしまい、2度目のときは驚いて起きてしまいました。
普段の生活では生じ得ない衝撃だったので、これで脳に障害が出たり、揺さぶられっ子症候群になるのでは?ととても不安です。。。
その後体調には変化ないようにみえます。
哺乳もするし、(元々よく寝る子ですが)すやすやと寝ています。しばらくしての吐き戻しは数回ありますが、これも元々あったことです。
今回の件で、赤ちゃんに、影響あると思いますか😣とても後悔、心配しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
揺さぶられっ子症候群って大人が吐き気がするほど何度も思い切り揺さぶるレベルでなると聞きました(*^^*)
そのくらいじゃ全然大丈夫だと思います😊!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😌
問題がある場合は、その衝撃を受けた直後に嘔吐してるはずです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭これから気を付けます。嘔吐等なくよかったです。
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
揺さぶられっこ症候群は首座ってない赤ちゃんを抱っこ紐して走ったくらいの衝撃?でなると聞きました!長時間揺れ続けたわけではなかったら大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんですね。これから気を付けます。😣
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
なんで体調不良だとチャイルドシートじゃなくて抱っこなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
いま思うとその通りです😣ありがとうございます!
- 10月25日
ままり
余計なお世話かもしれませんが、体調不良だとしてもチャイルドシートに乗せるべきです。
今回は縁石に乗り上げただけですみましたが、衝突事故、追突事故などの場合を考えてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです😣ありがとうございます!
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭これから気を付けます。