イヤイヤ期2才児のお出掛けについていま、産休育休のときぶりに下の子を…
イヤイヤ期2才児のお出掛けについて
いま、産休育休のときぶりに下の子を自宅保育しています。
2才なったばかりです。
昼寝して欲しいし、だいたい午前中に外遊びとか一緒にお買い物とか、するじゃないですか😣
すんなり帰れます、、笑?
公園も、子育て支援センターも、イオンも。なんとかそこから出てもまた入らされ、エンドレスで遊びます💧
その後なんとか車まで来ても、チャイルドシート拒否されてとてもじゃないけど帰れる状況にならないです泣
また逆戻り泣泣
○時にはお昼食べさせたいから□時には帰りたい~っていうのはまぁ親の都合ではあるので、子供が満足するまで(するのか?)自由にさせたほうが逆に楽ですか?
それかお弁当とか外食で外で食べてから帰る方もいますか?
子供と私だけの時はそのまま食事ってしたことなくて。
同じような状況のママさん、どうされてますか😭
- ママリ
コメント
ママリ
すんなり帰れることはないですね、、!
遊びに行っても、最後に1回だけね!がずっと続いてます笑
お家で○○食べようか!お買い物してから帰ろうか!と頑張って声をかけています笑
私は子どもと私だけで外食はしんどすぎて周りの目もあるし無理なので家で食べてます!!
子どもが帰れるタイミングまで、どうにか声をかけて促し待ちますが、どうしてもこれ以上は無理だよって時には、泣いてても抱っこで車に連れていき、チャイルドシート無理やりつけて帰ります笑
こんなに毎日私が一人で頑張って面倒みてるのに、ママ嫌い〜パパが良かった〜と泣くので悲しくなります💧
りんご
日々、お疲れ様です。
イヤイヤ期の2歳児と一緒に過ごすの大変ですよね💦
うちの子も、すんなり帰れませんでした。なので二人きりのお出かけは、支援センターへ行き、職員の方にうまく促されながら帰宅するって感じでした。
あとは「お昼ご飯食べようね」と言いながら、家の近くまで行き、ランチして帰っていました。お腹空いてると余計お互いイライラするので😢
べべ
こればっかりは素直に帰ってくれるかは運次第って感じでした😅
午前中外出する時は、コンビニでおにぎりやサンドイッチ買っていったり、出先でうどん食べたりそんな感じで過ごしてました!
ちょっと行ってすぐ帰ろとか思ってる日に限って長引くんですよね〜🫠笑
ママリ
帰れないですか、
うちだけじゃなかった😳
わかりますー😅
最後の1回だけねと言いつつ「絶対その後もやるだろ」と思って見てます笑
私もワンオペ外食無理なんですよね💦
なので帰りたくて💦
チャイルドシート、海老反りになられると難易度上がりますよね💧
あ、パパが良いって、上の子のほうが言います(叱ったときとか)😭
ただ単にその状況がイヤで言ってるだけなんでしょうけど、「なんでよ!」って悲しくなりますよね~💧
かなたん
なかなか難しい時期ですよね😭
うちは行く前に分かっていなくても今日の予定を事細かく言ってから出かけるようにしてます。あとは子供に「これやったら次お買い物に行くってのはどう?」と聞いて「いいよ〜」と言ってもらったりしてます。上手くいくときもあれば手こずる時もありますが😂
ママリ
下に返信してます🙏