ゆい(27)
経膣分娩でしたが
動こうと思えば動けます!安静にしてられないです😂
ママり
安静にって言われますよね💦私は普通に動いちゃってました😔
みさ
退院後上の子達見ないといけなかったので安静にはしてませんでした!
本当は安静にした方がいいんでしょうけど!
kanayan
1ヶ月は安静にって聞きます。
安静にできる環境なら安静にしてたほうがいいと思います!!
︎♡
安静にした方がいいですが、私は産後すぐコロナになって家族全滅したので動かざる負えませんでした😞
安静に出来るならゆっくり休んだ方がいいです!
はじめてのママリ🔰
帝王切開でしたが動かざるを得なくて動いてました😖💧
さらい
そんなことはないかと、、普通に生活してましたよ
i.mama
産後に動きすぎると免疫が下がり、更年期障害が酷くなることがあるみたいです🤔
帝王切開でしたが、普通に動いていました👍🏻
役所への手続きも自分で行ったりしてました。その後疲労が蓄積していたのか産後鬱になりました…
産後は体力もメンタルも疲労するスピードが早かった気がします。
産後鬱はかなりしんどく、赤ちゃんとの時間も嫌になったりして新生児期間が私には嫌な思い出となってしまったので心身共に休める環境で安静とまではいかなくても穏やかに過ごせるといいのかなと思います👍🏻
🔰タヌ子mama
動かない方が良いと言われますね。でも現実はそうはいかないですよね…
なるべくって所ですかね〜
悪露が増えたり
傷の治りが悪くなったり
更年期が重くなるとか聞きますがそんなこと知るか〜って感じで動いちゃってました😵💫
退会ユーザー
皆さん絶対安静とか言うんですが、帝王切開ですと動かないとお腹の中で癒着して大変です。私も帝王切開だったので次の日から母子同室で退院後も普通に生活しました。
コメント