※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が離れたところに住んでて、私たちは私の実家で同居です。産後退院…

義母が離れたところに住んでて、私たちは私の実家で同居です。
産後退院したらしばらく赤ちゃん外に連れて行けないし、実家は犬もいてうるさいし汚いので恥ずかしくて義母を家に招く事はできないので、産後入院中に面会に来てもらおうかなと考えています。
義母の事は好きですが、今までもこれからも母に1番助けてもらう事になるし、母に1番感謝しているので、やっぱり産後は義母よりも先に会わせてあげたいのですが、それを旦那に伝えても良いでしょうか?
また、義母は外国人なので1人で電車に乗れないため、旦那が2時間かけて電車かレンタカーで送迎し、ホテルも一緒に泊まってあげる事になりそうです。
義弟が一緒に来てくれれば旦那が付き添う必要ありませんが、流石に産後すぐ義弟には会いたくないので遠慮してもらいたいですが、良いでしょうか?
1人目の時会いたいとも言ってこなかったので、義弟はそこまで興味はないと思います。(会えばすごく可愛がってくれますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますが、伝え方は気をつけた方が良いかもしれないです。
産後直後は自分もぐったりしていると思うから◯日目以降にきてほしいということと、面会に制限があるので今は義弟は遠慮してほしいということを伝えてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのように伝えてみます!

• 1時間前
ミミ

生まれたらすぐ実母きたら良くないですか?🤔
洗濯とかで実母毎日きてましたよ🤣

義弟に産後すぐ会いたくないのは何故ですか?私ならどうぞ赤ちゃんに会ってってと思います♪
なので言い方には気をつけた方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義弟が気持ち悪いので子供に触れてほしくありません。
    旦那には一緒にいるのキツいって伝えてるし、旦那もまぁそうだよねって感じです。
    普段は我慢して子供に会わせてますが、流石に産後メンタルで耐えられそうにないので遠慮してほしいです。
    言い方考えようと思います!

• 1時間前