里帰りで実家にいたんだから、帰ってきたら次は義実家にも泊まって!たく…
里帰りで実家にいたんだから、帰ってきたら次は義実家にも泊まって!たくさん来て!みたいなのってモヤるのは私だけですか😓夫も義母もそのようなことを言います。
もちろん落ち着いたら行く予定です。でも里帰りしていたんだから。とか、あちらの祖父母はたくさん一緒に過ごしたんだから次はこちらよ!!っていう圧をかけられて、自分や赤ちゃんが無理してまで泊まらせられるのは嫌です🤢
わがままですかね、、、今は頻回授乳、搾乳の毎日で、そんな中で泊まる…?むりむり!ってなっています。夫にもう少し待ってと伝えようか…迷います。怒るだろうな〜
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
…?
里帰りは母体を休めるためで、祖父母の楽しみを目的としたお泊まり会では無いので…。
むしろ「自分の息子が妻と子どものフォローすらまともに対応できず申し訳ない。」と嫁親に頭下げるところだと思うんですが…
はじめてのママリ🔰
いやーギリ実家で頻回授乳&搾乳なんて無理ですwてか旦那さんが義理実家側についてるのがもう無理すぎます🤮ママリさんの考えはワガママじゃないしそれで機嫌悪くなる旦那なんて、、オイオイって思います😇
はじめてのママリ🔰
ちょっと意味分からないですね💧
里帰りって出産産後の妻の負担を減らすための物ですよね?
もし旦那がそれを完璧にサポートできるならしなくていいものですよね?
それを向こうはたくさん探したからずるい!次は義実家で?!
本気で言ってるなら神経疑いますね、、、
だったら今後あらゆるものを実家側に合わせてくれるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
里帰りは、娘さんを育てた方の特権といいますか…
産後の世話をしたいなら娘を産んで孫を産んでもらうしかないですと、真顔で伝えてみてほしいです😂義両親に。
旦那さんには、娘さんが同じ状況になっても義実家に里帰りサービスしてこいと言えるのか?と、立場を変えて考えさせてみてください。想像できないんだと思います。
コメント