まき
全身麻酔で産むことで赤ちゃんはスリーピングベイビーで生まれてきて
リスクも高いですし全麻で産む方は緊急性がある方のみだと思いますよ。
何が怖いかによりますが、無痛分娩なら痛みは軽減できると思いますよ
Y♡Hママ
はい!
私は全身麻酔でした!
正に、緊急で全身麻酔に切り替えさせられました。
驚かせてしまいますが、頚椎麻酔で帝王切開予定でしたが、いざ腰に針を刺したら激痛、あれ?入らんねーって、刺したままグリっとされ、それで激痛足が痺れて痛い思いしました。
なのに、またもう1回刺しても激痛足が痺れ、また失敗されました。
それで、もう入らないから全身麻酔に切り替えるねーって。
なぜ全身麻酔で出産されたいのですか❓
ねこ茶
全身麻酔は、麻酔により赤ちゃんも寝てしまって、すごく危ないと聞きました。
緊急でなんかしらの事故とかじゃない限りはないと思います。
私も緊急での帝王切開でしたが、やはり下半身麻酔でした。
もちろん、産んでる時は全く痛くないです。
和痛分娩も、無痛にすると、いきむことができなくて、赤ちゃんに負担がかかるから、無痛にはできない。と説明されました。
ただ痛みレベルが、
0=全くなし
7=救急車を呼ぶ痛み
10=死亡
だとすると、出産は痛み9だそうです。
でも、和痛分娩で、3~4にするとのことでした。
なので、和痛分娩を検討してはいかがでしょうか?
注意しなくてはいけないのが、麻酔科医が常駐している病院じゃないと、
計画和痛分娩にしたけど、産めなくて一旦諦めて、また明日挑戦する予定が、夜中に陣痛がきてしまって、結局通常分別になってしまったというのが、個人病院だとあるあるです。
なので、麻酔科医が常駐している病院での和痛分娩も検討してみてください。
はじめてのママリ🔰
2人目、全身麻酔で出産しました‼️💦
ママリ
看護師してますが、全身麻酔って術後すごくしんどいですよ😂
寝て起きたら身体に激痛はあるし、気管チューブいれるので喉は痛いし、乾燥してるのに水は何時間も飲めません。なんなら吐き気があり嘔吐する方がほとんどです。嘔吐してもうがいしかできないです。
赤ちゃんにも母体にもいい影響は何もないです。怖いなら無痛分娩しかないと思います。
コメント