2歳2ヶ月の男の子がイヤイヤ期で困っています。対策やアドバイスを求めています。お姉ちゃんもかわいそうだそうです。
イヤイヤ期、我が子こそ激しいぞ〜!という方、元気ください!
男の子で2歳2ヶ月、毎日なんのキッカケもなくスイッチが入ります。
1日3回くらい床に寝転んで癇癪を起こして何しても泣き叫んでます。
上の子はほぼイヤイヤ期がなくて、今でも比較的穏やかです。
同じように育てたはずなんですが、なんでこんなに違うのか、、、。
お手上げ状態で、子供大好きな旦那も疲れてきています。
何か対策とか、こうしたらマシだったよというアドバイスありましたら教えて欲しいです。
この状態になってからどこにも出かけられず、お姉ちゃんがかわいそうです。
- テディ(3歳2ヶ月, 6歳)
おまめちゃん
息子が本当にしんどかったですね🙄
糸の切れた凧みたいに何処へでも行ってしまう、動きまくって座ってられない。道路に飛び出す、駄々をこねて寝っ転がる。本当に本当に辛い暗黒期でした🥲
自然と行動範囲も狭まりましたが、それも息子の成長を待つことによって改善していきました。
対策とか無くてすみません💦
小脇に息子を抱え込んでキャーキャー言われる中、鬼の形相で帰ったこと何度もあります。
たまに可愛いな〜と思えた時はとびっきり甘えさせて、大好き!と伝えました。
今は手を繋いで歩けるし、地べたに転がる事も無くなりました。
上の子の事を思うと苦しくなると思いますが、その時はお父さんと役割分担で2人っきりでお出かけに行ったりして満たしてあげるのがよいのかな〜と思います😊
毎日、本当にお疲れさまです!!
しゃん
うちの子イヤイヤ期癇癪激しいです!
激しすぎてこんな子他にいるのかな?と思ってママリを漁ってたらテディさんの投稿を見つけて思わずコメントしてしまいました😂
癇癪起こすと本当に何しても叫んで時が解決してくれるのを待つのみです😭
対策とかはすみませんがわかりません。どこに遊びに行っても帰ろうとすると癇癪起こすので何で気をそらせようかと日々模索しています😅
きついですけど乗り越えましょう😭
ぽん
息子もほんのさっき遊び先から帰るのに大癇癪を起こし、車の中でもずーーっと泣いてて思わず怒鳴ってしまいました。反省です。
座り込んで帰りたくない、あれに乗りたい、まだ見たいとかもう死ぬほど泣き叫ばれて…
もうお出かけしたくないって思えてしまいます…
乗り越えられるかな…頑張りましょう😢
コメント