※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
その他の疑問

人間ドックの予約があるが、子供から風邪がうつり喉が痛い。日程変更が難しいが、喉が痛い場合は日程変更が良いでしょうか。

明日人間ドックの予約をしていますが、昨日からこどもの風邪がうつったのか喉が痛いです。なかなか日程の変更が難しいのですが、喉が痛い場合、やはり日程変更したほうがいいですよね?💦

コメント

なつ

自分が行けそうな体調ならマスクして行っちゃいます!

熱なければ行きます😌

はじめてのママリ🔰

血液検査があれば引っかかるかもしれません💦
引っかかった場合再検査もあり更に手間になる可能性もあるので出来れば体調が良い時が良いと思います!
多少の咳とか喉の痛みなら行っちゃっても良いかもしれないですが!

レンガ

事前問診とか受付とかで伝えます。子供が風邪だと診断ついてればその感染であれば受診OKな場合と風邪症状全般不可の場合どちらもあると思うので。私は子の風邪が移り咳が一時的に止まらないという症状ありで健康診断に行きましたが、事前問診で「子供の風邪」というのを伝えたら大丈夫でした。