※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が住む自治体の病児保育は小学生から有料です。小学3年生までしか利用…

私が住む自治体の病児保育は小学生から有料です。小学3年生までしか利用できません。下の子は喘息があり、よく利用しているのですが3年生までしか利用出来ないとなると困ります。4年生になれば病気の時1人でお留守番するのもなんでしょうか?
皆さんがお住まいの所もそうですか?

コメント

りりり

わたしの市は無料で小6まで利用オッケーなので市によりますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうなんですね。羨ましいです。私が住む所は病児保育の需要がないのでしょうか、、、。

• 1時間前
はじめてのママリ

小1から咳のみ酷い時とかはお留守番させてましたよ🤔

病児保育は小6まで使えますが、うちはお留守番出来るのと本人も行きたくないというので利用した事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。1年生の頃からとはすごいですね😳
    うちはお姉ちゃんは割と度胸があって、1人でお留守番平気で4年生の頃からさせてたけど下の子はとても1人でお留守番できるタイプではないです。病気ではないとしても難しいです。まして、喘息あるのでいつ病状が悪化するか分からないので1人で留守電は厳しいですね。

• 1時間前