引っ越しで迷ってます。1.実家から車で1分の(笑)木造築16年の2LDK2.実…
引っ越しで迷ってます。
1.実家から車で1分の(笑)木造築16年の2LDK
2.実家からの車で5分かからないくらいで積水施工の軽量鉄骨築18年の3DK
3.実家から車で20分の鉄筋コンクリートマンション築13年の3DKもしくは2LDK
4.実家から車で20分、義母の家から1分の鉄筋コンクリートマンション築10年の2LDK
みなさんなら何番にしますか?
家賃は光熱費駐車場込みでほとんど変わらないです。
よろしくお願いします!!!!!
- み(7歳, 10歳, 11歳)
コメント

やっち
実家や義実家との関係性などによりますが、
私だったらで言うと、2ですかね!

退会ユーザー
2番かな(^ー^)
実際住んだらあまり変わらないのかと思いますが部屋数が多いにこしたことはないと思います。義母さんと仲いいなら3番もいいかな
-
み
部屋数も大事ですね!
義母とは仲良いですが、頻繁なアポなし訪問がストレスです。今は車で30分くらいの距離ですが、近くなったらもっと頻繁になりそうで怖いです。- 2月26日
-
退会ユーザー
それじゃ、義母さんの家の近くは省いてください(笑)
- 2月26日
-
み
ですよね、、言ってもやめてくれないので、近すぎるのは危ないですよね、、
物件自体は綺麗で造りもしっかりしていて広かったので、悔しいですが、諦めます!!- 2月26日

さちえ☆
わたしだったら2番か3番ですかね。
部屋数も多いみたいですし、義母の家近くは私は避けたいです。
アポなし訪問、ほんといやですよね!
私も一時期すごいストレスでした!
-
み
ありがとうございます!1と3は2階か3階なので居留守使えそうです。
1階だと居留守使うの難しくて、子供の声とかすごい聞こえるし、、
アポなしって本当常識ないですよね〜
うちの母でも必ず連絡してくれるのに(笑)- 2月26日
-
さちえ☆
うちは一階なので居留守使えないです。
おーい!ってベランダから呼ばれました(笑)
きれいに掃除してあるときは来ないで、汚くなってきたときにくる義母です。
平日はパートに出ているし、息子は保育園にいってるので今はなくなり、よかったです!
ほんとアポなしは常識ないですよね!- 2月26日

えるぼ412
私なら2ですね。
一番ないのは1です!あり得ないくらいうるさいですよ!
今築8年のセキスイハイムに住んでますが、音はめったにしません(*^^*)
できるなら近いほうが何かと便利ですよね
-
み
それは木造だからですよね?じつは今のアパートも木造で、けっこう音うるさいです(-ω-;)
- 2月27日

たまちゃん
2ですかね〜部屋数はあるだけ嬉しい!
あと私は間取りなども重要視します☺︎︎
一部屋はリビングルームに接する部屋が欲しいです。
子供部屋にしたいので✨
-
み
ありがとうございます!面積的には2LDKと3DK同じなのに広く感じるのは2LDKなんて不思議ですよね!子供部屋作るなら絶対3DKだと思います!私は開放感があるので、間取り的には2LDKの方がすきでした!
- 2月27日

退会ユーザー
部屋の広さで考えて2番ですね🌟
-
み
それが、面積的には2.3はおなじなんですよ!1番狭いのは1ですね!ただ立地がかなり便利なところで、、
なにを1番重視するか迷います、、わら- 2月27日
み
義両親は離婚していて義母がひとりでアパート暮らしです。関係は悪くないですが、義母の頻繁なアポなし訪問がストレスです。言ってもやめてくれません。今は義母のアパートから30分くらいの場所に住んでるのですが、、近くなったらもっと酷くなりそうな気もします。
やっち
そうなんですね。突撃訪問困りますよね💦
それを言ってもやめてくれないなら牽制する意味もこめて、2ぐらいの距離感がいいと思います‼2は義実家からは遠いってことですよね??
1だと親同士で揉めそうな気もするので、わたしだったらやっぱり2ですかね(>_<)
やっち
私は実家がいなか過ぎて、実家のまわりに賃貸ないので(義実家のまわりにはいっぱいある)、選択肢いっぱいあって羨ましいです(>_<)
み
上記の4つとも、全て今住んでるとこよりは義母の家から近くなるんです。市内に引っ越したくて、義母の家も市内なので、、
その中でも1番遠いのが1です。おそらく20分くらいかと、、2は15分くらいの距離だと思います。
車で30分くらいかかる、今の距離でも頻繁にくるので近くなるのは嫌ですが、不便なのでやはり市内に引っ越したくて、、
やっち
そうなんですね!正直便利なのは1ですけどね~、私も実家の近くに家を建てようと思ったことあります。
でも、うちの義両親はそんなことしたら、怒り狂ってなにするか分からないので、やめました。
でも、賃貸ならためしに1に引っ越してみるって言うのも手ですよね!
義母のご機嫌とりは、旦那さんが頻繁に顔出すとかしてお願いするとして!