※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

お昼寝中にグズり、起きやすい3ヶ月の男の子。夜は寝ても昼はグズり、起きやすい。対処法は?

【お昼寝中のグズりと起きやすさについて】

3ヶ月の男の子なのですが、夜は朝まで寝てくれるぐらいぐっすり寝てくれるのですがお昼寝の時に体が動いてしまうからなのか起きてしまって眠いのに寝れないという感じでぐずってしまいます。グズると余計に眠れなくなって機嫌が悪くなるという感じで寝れても少し物音がしたり私が離れたりすると起きてしまうことが大半です。家事も進まず、1人時間も取れず少し疲れてきています。
夜は何か作業していて物音がしても起きないのですが、何が違うのでしょう?対処法はありますか?

コメント

ママリ

11ヶ月ですが昼寝は浅いです😭💦
私が少し動こうもんなら飛び起きてきます🤣
夜1人時間堪能して、昼間は一緒に寝てます😅💦

• もも🍑

もも🍑

そうなんですね!
    夜に家事少ししてって感じで昼も子供が起きてしまうので私もそのまま寝てたりするんですけど旦那が仕事も家事もしてくれるのでなんだか申し訳なく感じてます笑

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

優しいです〜🥺
    うちは全然やってもらってます🤣

• 10月26日