妊娠・出産 16週の妊婦です。お風呂後に下腹部が痛むことがあり、お腹が張ったりズキズキしたりしています。心配です。 現在16週です😣先日からお風呂に入ってから1時間くらい下腹部が少し痛みます😭 お腹も張ってるのか張ってないのかわからない硬さで、割と下の方がズキズキします、、、両サイドも痛いような感じで下腹部全体がズーンとします。これは何か良くないことなんでしょうか、、? 2日前にエコーをした際は頚管のながさはバッチリでした😔 最終更新:2023年10月25日 お気に入り お風呂 妊娠16週目 エコー 体 はじめてのママリ🔰 コメント まる 私は頚管の長さはありましたが切迫になりました😅 気になるようでしたら受診された方が安心すると思いますよ! なにもなければそれで安心しますし😄 10月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか、、?!お腹の張りがあるから切迫っていう感じなんでしょうか、、?! 10月25日 まる そうだったみたいです😅 結局お腹が痛くて受診した日にそのまま手ぶらで入院になってしまいバタバタでした😵💫 10月25日 はじめてのママリ🔰 その後どんな妊娠経過になりましたか??点滴とかされました?ちなみに原因はなにかとか言われましたか、、? ごめんなさい質問ばかりで🙇♀️ 10月25日 まる 全然大丈夫ですよ😄 1回目は4日程入院して24時間点滴して帰りたいアピールしまくって退院しましたがまたすぐ痛くなり再入院しました😅 10日程入院したあと出産まで自宅安静でした😵💫 原因はわからなかったです🤔 10月25日 はじめてのママリ🔰 お早いお返事嬉しいです!!!張り止めの点滴でしょうか、、、。 これはわたしもそうなりそうな予感がしてきました😭 10月25日 まる 張り止めの点滴です! 真夏にお風呂入れなかったのが1番辛かったです💦 退院後は張り止めの薬を37週まで飲んでました💊 私も何回かお腹が痛くてちょこちょこ受診してたんですがその時は大丈夫~みたいな感じで帰されてたのでまだ分かりませんよ😄 10月25日 はじめてのママリ🔰 すでに張りやすく、張り止めがほしいです笑 結構楽になりましたか??🥲 10月25日 まる 点滴は強いけど錠剤は気休めだよ~!って言われました😂 たしかに飲んでてもめちゃくちゃ張ってました💦 10月25日 はじめてのママリ🔰 やはりそうなんですね、、😭 張りやすい体質ってやっぱりあるんですね、、 まるさんは結局どれくらいの週数で出産されましたか? 10月25日 まる あるみたいですよ😅 37週の検診でまだだね~また来週! って帰った翌日陣痛来て入院しました! 結局2日かかりましたが37週4日で産まれました👶 張り止めをやめた翌日に陣痛来ちゃいましたね😅 10月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、ちょっと怖くなってきました😭先生に聞いてみようと思います🥲 10月25日 まる 不安にさせてしまってたらすみません😔 聞いて何もないといいですね😌 10月25日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、本当に丁寧にありがとうございます😊!!! 赤ちゃん信じつつも祈りながら行って参ります! 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、?!お腹の張りがあるから切迫っていう感じなんでしょうか、、?!
まる
そうだったみたいです😅
結局お腹が痛くて受診した日にそのまま手ぶらで入院になってしまいバタバタでした😵💫
はじめてのママリ🔰
その後どんな妊娠経過になりましたか??点滴とかされました?ちなみに原因はなにかとか言われましたか、、?
ごめんなさい質問ばかりで🙇♀️
まる
全然大丈夫ですよ😄
1回目は4日程入院して24時間点滴して帰りたいアピールしまくって退院しましたがまたすぐ痛くなり再入院しました😅
10日程入院したあと出産まで自宅安静でした😵💫
原因はわからなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
お早いお返事嬉しいです!!!張り止めの点滴でしょうか、、、。
これはわたしもそうなりそうな予感がしてきました😭
まる
張り止めの点滴です!
真夏にお風呂入れなかったのが1番辛かったです💦
退院後は張り止めの薬を37週まで飲んでました💊
私も何回かお腹が痛くてちょこちょこ受診してたんですがその時は大丈夫~みたいな感じで帰されてたのでまだ分かりませんよ😄
はじめてのママリ🔰
すでに張りやすく、張り止めがほしいです笑
結構楽になりましたか??🥲
まる
点滴は強いけど錠剤は気休めだよ~!って言われました😂
たしかに飲んでてもめちゃくちゃ張ってました💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね、、😭
張りやすい体質ってやっぱりあるんですね、、
まるさんは結局どれくらいの週数で出産されましたか?
まる
あるみたいですよ😅
37週の検診でまだだね~また来週!
って帰った翌日陣痛来て入院しました!
結局2日かかりましたが37週4日で産まれました👶
張り止めをやめた翌日に陣痛来ちゃいましたね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、ちょっと怖くなってきました😭先生に聞いてみようと思います🥲
まる
不安にさせてしまってたらすみません😔
聞いて何もないといいですね😌
はじめてのママリ🔰
いえいえ、本当に丁寧にありがとうございます😊!!!
赤ちゃん信じつつも祈りながら行って参ります!