妊娠・出産 38wの初産で子宮頸管がまだ約3cmあり2cmぐらいならないと陣痛こないから… 38wの初産で子宮頸管がまだ約3cmあり2cmぐらいならないと陣痛こないからここ1週間はまだ産まれないと先生に言われました😅 足の浮腫もあるのでそんなに動かないようにと言われて、子宮刺激するために乳頭マッサージを毎日するように言われましたが他にも子宮刺激や子宮頸管短くなる方法とかありますか? 最終更新:2023年10月25日 お気に入り マッサージ 妊娠38週目 浮腫 先生 初産 陣痛こない はじめてのママリ🔰 コメント ゆん お腹張りやすい姿勢で横になるとかですかね🤔 一般的に仰向けがお腹張りやすいみたいですが、私は寝返りする瞬間とかの方がよく張ります😌 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント